Апельсиновый кекс с глазурью с фото
Он этой красоты никто не останется равнодушным:). В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус.Сладкая жизньАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 110 гр |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 110 гр |
Разрыхлитель | 4 гр |
Апельсины (пюре) | 30 гр |
Апельсиновая цедра | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | 30 гр |
Апельсиновый сок | 10 мл |
Как приготовить апельсиновый кекс с глазурью
ШАГ 1 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 С апельсина снимаю цедру только яркую часть. Белая будет горчить.
ШАГ 3 С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.
ШАГ 4 Отмеряю 30 г. Остальное можно скушать:)
ШАГ 5 Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.
ШАГ 6 Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.
ШАГ 7 Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Все хорошо перемешиваю.
ШАГ 8 Затем добавляю цедру и пюре. Вот такое тесто должно получится. Фото не передаем настоящего цвет теста. Оно нежного светлого оттенка. И очень ароматное.
ШАГ 9 Выкладываю в форму. Для удобстава бока и дно застелила пергаментной бумагой.
ШАГ 10 Выпекаю в заранее разогретой до 170-175 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
ШАГ 11 Даю слегка остыть и вынимаю из формы.
ШАГ 12 Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. Приблизительно вот такая консистенция должна получится.
ШАГ 13 С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.
ШАГ 14 Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.
ШАГ 15 И можно всех звать на чай:)
Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.
ШАГ 16 Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Если бы вы слышали этот треск теста, когда к нему прикасаешься.
Оно такое маслянистое, влажное, но при этом нежное.
И очень-очень ароматное!
ШАГ 17 Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезен. Такой совсем не сложный в приготовлении, с минимальными затратами по времени. А результат получается просто восхитительный!
Желаю всем прекрасного настроения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый кекс с глазурью на 1000.menu