Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновый кекс с глазурью с фото

Фото рецепта Апельсиновый кекс с глазурью

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Он этой красоты никто не останется равнодушным:). В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сливочное масло110 гр
Сахар100 гр
Пшеничная мука110 гр
Разрыхлитель4 гр
Апельсины (пюре)30 гр
Апельсиновая цедра1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Ванилинпо вкусу
Сахарная пудра30 гр
Апельсиновый сок10 мл





Как приготовить апельсиновый кекс с глазурью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью С апельсина снимаю цедру только яркую часть. Белая будет горчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью Отмеряю 30 г. Остальное можно скушать:)





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Все хорошо перемешиваю.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью Затем добавляю цедру и пюре. Вот такое тесто должно получится. Фото не передаем настоящего цвет теста. Оно нежного светлого оттенка. И очень ароматное.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью Выкладываю в форму. Для удобстава бока и дно застелила пергаментной бумагой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью Выпекаю в заранее разогретой до 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью Даю слегка остыть и вынимаю из формы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. Приблизительно вот такая консистенция должна получится.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Если бы вы слышали этот треск теста, когда к нему прикасаешься. Оно такое маслянистое, влажное, но при этом нежное. И очень-очень ароматное!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Апельсиновый кекс с глазурью Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезен. Такой совсем не сложный в приготовлении, с минимальными затратами по времени. А результат получается просто восхитительный! Желаю всем прекрасного настроения!





Яйца Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Апельсины Апельсиновая цедра Соль Ванилин Сахарная пудра Апельсиновый сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый кекс с глазурью на 1000.menu

Вверх