Апельсиновый бисквит с фото
Ароматный и воздушный бисквит, отлично подходит для тортов! Апельсиновый бисквит можно приготовить в духовке. Он хорошо поднимается, имеет пористую структуру и приятный аромат. Желательно взять апельсин с плотной мякотью, чтобы хорошо снималась цедра. Яичные белки следует вводить в тесто в последнюю очередь и размешивать лопаткой, но не миксером. Апельсиновый бисквит к столу подать с ароматным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.НинельАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Как приготовить апельсиновый бисквит
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Апельсин хорошо вымыть, снять цедру и выдавить сок.
ШАГ 3 Яйца поделить на желтки и белки. Взбить желтки с половиной сахара.
ШАГ 4 Налить апельсиновый сок и добавить цедру.
ШАГ 5 Налить масло и размешать миксером до однородности.
ШАГ 6 Насыпать разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 7 С сахаром взбить яичные белки до получения густой массы.
ШАГ 8 Выложить белки в тесто и медленно перемешать деревянной лопаткой.
ШАГ 9 Форму застелить пергаментом, его не нужно смазывать маслом. Вылить бисквитное тесто и разровнять.
ШАГ 10 Бисквит выпекается в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 11 Теплый корж достать из формы и снять пергаментную бумагу. Апельсиновый бисквит можно порезать на кусочки и подать к чаю, либо использовать для приготовления торта. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый бисквит на 1000.menu