Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновый бисквит с фото

Фото рецепта Апельсиновый бисквит

Время готовки: 35 мин.; Порций: 10;

Ароматный и воздушный бисквит, отлично подходит для тортов! Апельсиновый бисквит можно приготовить в духовке. Он хорошо поднимается, имеет пористую структуру и приятный аромат. Желательно взять апельсин с плотной мякотью, чтобы хорошо снималась цедра. Яичные белки следует вводить в тесто в последнюю очередь и размешивать лопаткой, но не миксером. Апельсиновый бисквит к столу подать с ароматным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Апельсины1 шт.
Пшеничная мука1 стак.
Сахар1 стак.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Растительное масло30 мл





Как приготовить апельсиновый бисквит

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновый бисквит Подготовить все продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновый бисквит Апельсин хорошо вымыть, снять цедру и выдавить сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновый бисквит Яйца поделить на желтки и белки. Взбить желтки с половиной сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновый бисквит Налить апельсиновый сок и добавить цедру.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновый бисквит Налить масло и размешать миксером до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновый бисквит Насыпать разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсиновый бисквит С сахаром взбить яичные белки до получения густой массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Апельсиновый бисквит Выложить белки в тесто и медленно перемешать деревянной лопаткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Апельсиновый бисквит Форму застелить пергаментом, его не нужно смазывать маслом. Вылить бисквитное тесто и разровнять.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Апельсиновый бисквит Бисквит выпекается в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Апельсиновый бисквит Теплый корж достать из формы и снять пергаментную бумагу. Апельсиновый бисквит можно порезать на кусочки и подать к чаю, либо использовать для приготовления торта. Приятного аппетита!





Куриные яйца Апельсины Пшеничная мука Сахар Разрыхлитель Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый бисквит на 1000.menu

Вверх