Апельсиновые кексы в духовке с фото
Из простых продуктов, очень вкусно, очень легко! Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит потрясающий! Поневоле разыграется аппетит! Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго. Не более часа, и вы накроете стол для вкуснейшего чаепития!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 120 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 150 гр |
Апельсины (крупный) | 1 шт. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 240 гр |
Как приготовить апельсиновые кексы в духовке
ШАГ 1 Как испечь апельсиновые кексы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Апельсин выберите крупный, сочный, сладкий.
ШАГ 2 Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в просторную широкую миску. Просеивание насытит муку кислородом, и выпечка будет более пышной.
ШАГ 3 Апельсин помойте, обсушите. С помощью терки снимите с апельсина цедру (только тонкий оранжевый слой). Выжмите из апельсина сок. Можно это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. У меня вышло 65 мл сока.
ШАГ 4 Мягкое масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин.
ШАГ 5 Взбейте все миксером до пышной, светлой массы.
ШАГ 6 В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
ШАГ 7 Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешается в полученную массу.
ШАГ 8 Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
ШАГ 10 Тесто получается вязкое, однородное, консистенции густой сметаны.
ШАГ 11 Разложите тесто в формочки для кексов. Заполняйте формочки на 2/3 их высоты, так как во время выпечки кексы поднимутся.
ШАГ 12 Выпекайте апельсиновые кексы в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы вашей духовки. У меня получилось 12 маленьких кексов.
ШАГ 13 Кексы остудите и подавайте к столу. По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновые кексы в духовке на 1000.menu