Апельсиновые кексы на сливочном масле с фото
Порадуй домашних необычным и потрясающе вкусным десертом! Апельсиновые кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом.ИришаАвтор рецепта
Сливочное масло (размягченное) | 50 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 170 гр |
Апельсины (крупный, цедра+90 мл сока) | 1 шт. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить апельсиновые кексы на сливочном масле
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 С апельсина снимаем цедру, аккуратно снимаем только желтую часть, не захватывая белую шкурку, нам понадобится где-то 1 ч. л. цедры или по вкусу,
ШАГ 3 и выжимаем сок, нам нужно 90 мл сока.
ШАГ 4 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
ШАГ 5 Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.
ШАГ 6 Добавляем цедру и сок.
ШАГ 7 Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
ШАГ 8 Формочки для капкейков наполняем 2/3 тестом и выпекаем в разогретой духовке до 180С около 20 минут. Вместо маленьких капкейков такой кекс можно испечь и в большой форме.
ШАГ 9 Готовым капкейкам даем остыть и подаем к чаю! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновые кексы на сливочном масле на 1000.menu