Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновые кексы с фото

Фото рецепта Апельсиновые кексы

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12; Рубрики: Кексы, маффины, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Апельсиновые кексы – нежнейшая выпечка родом из Испании, известная также как "Магдаленас". Несмотря на то, что при приготовлении этих кексов используются самые обычные бюджетные продукты, изделия имеют изумительный вкус, нежнейшую консистенцию и очень красивый внешний вид.

Особенности приготовления

Их можно выпекать как в обычных металлических формочках для кексов, так и в силиконовых. Особенно праздничный вид придают кексам различные бумажные розетки, которые перед выпечкой вставляются в формы.

Побалуйте своих близких кексами "Магдаленас", и они подарят им солнечное настроение, в какое время года вы бы их не приготовили.

Если вы неравнодушны к такой выпечке, то вам обязательно пригодятся рецепты кексов с яблоками или ванильных кексов.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Апельсиновые кексы
Мука пшеничная - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Апельсины - 1 шт.
Сахар-песок - 120 г
Масло подсолнечное рафинированное - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.





Как приготовить апельсиновые кексы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновые кексы Апельсин вымыть, тщательно вытереть и аккуратно при помощи терки снять цедру, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой.  Из мякоти апельсина выжать сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновые кексы Соединить сахар и яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновые кексы Смесь взбить до получения пышной светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновые кексы В смесь яиц и сахара добавить апельсиновый сок и цедру.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновые кексы Всё аккуратно перемешать лопаточкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновые кексы В массу вылить масло, добавить просеянную муку и разрыхлитель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсиновые кексы Осторожно замешать тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Апельсиновые кексы Разложить тесто в формы для кексов.Если формы металлические, то предварительно нужно смазать их маслом и обсыпать мукой. Силиконовые формочки не смазывать. Поместить формочки в холодильник на 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Апельсиновые кексы Перед выпечкой посыпать кексы сахаром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Апельсиновые кексы Формы поставить на противень и поместить в духовку, разогретую до температуры 220°С. Выпекать около 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Апельсиновые кексы Кексы вынуть из формы и остудить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Апельсиновые кексы Подать кексы к чаю, кофе.





апельсины кексы магдаленас масло подсолнечное мука пшеничная разрыхлитель теста яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновые кексы на delo-vcusa.ru

Вверх