Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновые цукаты из кожуры с фото

Фото рецепта Апельсиновые цукаты из кожуры

Время готовки: 5760 мин.; Порций: 5;

Незаменимы в выпечке, дети съедают вместо конфет! Рецептов цукатов несколько вариантов. Суть сводится к тому, каким способом убрать горечь из корок. Это либо быстрый способ - проварить в солевом растворе, либо более длительный - вымачивание. Пробовала оба, но то одно, то другое не устраивало. В итоге получила свой рецепт, которым хочу поделиться. Цукаты получаются с ярко выраженным вкусом цитруса и едва уловимой терпкостью горчинки, с нежной кислинкой. Упруго - мягкие, пластичные. Хороши и на десерт и в выпечку.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Апельсиновая кожура (С 5 - 6 апельсин.)500 гр
Сахар400 гр
Вода (для сиропа)200 мл
Лимонная кислота (Или сок 1 лимона, или 40 мл концентрата. Пробуйте на вкус !)0.5 чайн.л.
Соль2 чайн.л.
Сахарная пудра (Для посыпки. Можно взять сахар или кукурузный крахмал /если цукаты будут для выпечки/.)по вкусу





Как приготовить апельсиновые цукаты из кожуры

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Подготовить продукты. Апельсины хорошо вымыть, затем очистить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Вместе со свежей можно брать замороженную кожуру. Не размораживая промыть её холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Затем залить холодной водой из - под крана и оставить на двое суток вымачиваться, чтобы ушла горечь. Через каждые 6 - 7 часов менять воду. Время вымачивания выверено опытным путём, оно оптимально, чтобы иметь хороший результат.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Потом кожуру промыть под проточной водой, крупную слегка отжать и почистить от остатков мембран с помощью ложки. Нарезать соломкой 0,5 - 0,6см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Подготовленную кожуру бланшировать в кипятке 3 - 4 минуты, воду слить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Кожуру промыть, охлаждая проточной водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Сменить воду и в кипящую добавить 1ч.л. соли /на 2л воды/, также бланшировать кожуру. Повторить процедуру с солью ещё раз, она уберёт остатки горечи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Бланшировать под закрытой крышкой, но долго не кипятить, так как кожура вымачивалась.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Так кожура эффективнее распаривается. Всего кипятить три раза, каждый раз в свежей воде. Два последних раза с солью. И очень хорошо промывать. Каждый раз зелени в воде будет меньше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Затем приготовить сироп : - в 400гр сахара добавить 200мл воды и на выбор что - то из кислоты. Варить на медленном нагреве до растворения сахара, добавить нагрев и довести до кипения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры В кипящий сироп закинуть корочки, варить на небольшом нагреве. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний. Крышкой не накрывать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Варить около 1 часа, до полного выкипания сиропа. Следить, чтобы корочки не подгорели, но и сиропа почти не осталось.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Откинуть корочки на дуршлаг или сито и дать остыть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Разложить на пергамент в один слой и оставить на сутки сохнуть. Можно и в духовке на 80 градусов с открытой дверкой на несколько часов, но при естественном процессе цукаты будут вкуснее.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Апельсиновые цукаты из кожуры Через сутки цукаты подсохнут, но будут ещё чуть влажные и липкие. Самое то, чтобы обвалять в сахаре, пудре или для выпечки в кукурузном крахмале, можно оставить досыхать так. Любой вариант на ваш выбор. Я предпочитаю в сахарной пудре, этот вариант для меня универсальный. Затем цукаты оставить подсыхать ещё на сутки, в них будет продолжаться процесс кристаллизации. Готовые хранить в холодильнике в стеклянной ёмкости. Цукатов получилось 460гр.





Апельсиновая кожура Сахар Вода Лимонная кислота Соль Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновые цукаты из кожуры на 1000.menu

Вверх