Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновые блины с фото

Фото рецепта Апельсиновые блины

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3; Рубрики: Блины на молоке, Блины с начинкой, Блины со сладкой начинкой, Необычные блины, Тонкие блины, Блины, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник ,

Вы когда-нибудь пекли апельсиновые блинчики? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Они получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом...

С начинкой можно экспериментировать. Но, признаюсь, в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.

Использование сахара - дело индивидуальное, по данному рецепту блины получаются несладкими.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Апельсиновые блины
Яйца - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Апельсин - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Соль - 2 щепотки
Творог - 200 г
Сметана 15-20% - 0,5 ст. л.
Сахарная пудра - 0,5 ст. л.
Апельсин - 0,5 шт.
Ванилин - 1 г





Как приготовить апельсиновые блины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновые блины Я начала с приготовления блинов.Крупный апельсин тщательно вымыла и разрезала пополам.С одной части срезала цедру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновые блины Отправила цедру в блендер.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновые блины Перемолола на максимальной скорости (можно использовать для этой цели мелкую терку, но получится дольше).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновые блины В отдельную посуду разбила яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновые блины Немного взбила их с солью, на этом же этапе добавьте сахар, если хотите печь сладкие блины.Добавила цедру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновые блины Из половинки апельсина, оставшейся без цедры, выдавила сок к яйцам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсиновые блины К яично-апельсиновой массе влила растопленное и остывшее сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Апельсиновые блины Затем ввела 100 мл молока. Хорошо размешала.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Апельсиновые блины Соединила все ингредиенты с просеянной мукой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Апельсиновые блины Аккуратно размешала венчиком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Апельсиновые блины Влила оставшееся (300 мл) молоко.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Апельсиновые блины Ещё раз тщательно перемешала.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Апельсиновые блины Выпекала на разогретой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Апельсиновые блины Приготовила начинку.В блендер отправила творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Апельсиновые блины Взбила в однородную массу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Апельсиновые блины На готовый блин выложила ванильный творог.Оставшуюся половинку апельсина очистила и нарезала на небольшие кусочки, которые выложила на творожную массу.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Апельсиновые блины Я решила завернуть блины треугольничками.Для этого наискосок загнула края блина с трех сторон, а после загнула края получившегося треугольника еще раз к центру.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Апельсиновые блины Перевернула - треугольничек готов!





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Апельсиновые блины У меня получилось 10 вот таких аппетитных блинчиков с ароматной начинкой.Очень советую воспользоваться рецептом - это отличный способ удивить гостей и порадовать своих домочадцев!





апельсин блинчики ваниль молоко пшеничная мука сахар сахарная пудра сливочное масло сметана творог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновые блины на delo-vcusa.ru

Вверх