Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновые бары с фото

Фото рецепта Апельсиновые бары

Время готовки: 100 мин.; Порций: 18;

Очень вкусный и ароматный десерт, который понравится всем! Этот десерт получается невероятно вкусным и готовится быстро. Состоит из двух слоев: нижний - песочное тесто, верхний - нежный крем-мусс с апельсиновым вкусом. После приготовления количество апельсиновых баров уменьшается моментально!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло85 гр
Сахарная пудра25 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Пшеничная мука110 гр
Пшеничная мука35 гр
Яйца2 шт.
Сахар80 гр
Апельсиновый сок70 мл
Апельсиновая цедра1 стол.л.
Сахарная пудра1 чайн.л.





Как приготовить апельсиновые бары

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновые бары Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновые бары Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновые бары Добавляем соль и просеянную муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновые бары Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновые бары Охлажденное тесто равномерно раскладываем в пласт по форме с высокими бортами. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновые бары Пока корж печется, займемся заливкой. Для нее нам понадобится один крупный апельсин. Снимаем с него цедру и выжимаем сок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсиновые бары Яйца взбиваем с сахаром и мукой до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Апельсиновые бары Добавляем апельсиновый сок и цедру, взбиваем до пены.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Апельсиновые бары Готовому коржу даем немного остыть (5-10 минут).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Апельсиновые бары Затем выливаем заливку на корж. Ставим в духовку при 170 град. примерно на 20-25 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Апельсиновые бары Выпекаем до уплотнения заливки. Готовому десерту даем полностью остыть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Апельсиновые бары Разрезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!





Сливочное масло Сахарная пудра Соль Пшеничная мука Яйца Сахар Апельсиновый сок Апельсиновая цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновые бары на 1000.menu

Вверх