Апельсиновые цукаты рецепт с фото
Рецепт приготовления цукатов из шкурок апельсина с пошаговыми фотографиями. Скоро наступит пора апельсинов, мандаринов и лимончиков, но прежде чем отправлять ароматные шкурки цитрусовых в мусорное ведро позвольте мне поделиться с Вами чудесным рецептом цукатов из этих самых шкурок.
Этот рецепт не потребует от Вас слишком много времени и сил, а вот результат порадует. Свежие цукаты с удовольствие жует мой малыш, но постепенно они становятся очень твердыми, так что перед употреблением их следует заливать кипятком.
Такие цукаты прекрасно подходят для выпечки, кексов и особенно пасхальных куличей. Перед использованием я их запариваю вместе с изюмом и нарезаю небольшими кусочками, цукаты придают кексам, печеньям и куличам легкий привкус и аромат апельсина.
P.S.: Такие цукаты можно использовать вместо конфет и сладостей на постном столе.
Апельсиновые шкурки - 1 ст. |
Сахар - 1 ст. |
Как приготовить апельсиновые цукаты рецепт
ШАГ 1 Сегодня мы будем использовать шкурки апельсинов. Есть два способа готовить цукаты из апельсиновых шкурок. Первый это кипятить шкурки по 15-20 минут в чистой воде 3-4 раза. Но мне нравиться второй способ когда шкурки замачивают в воде на 2-4 дня.
ШАГ 2 Итак, заливаем шкурки чистой холодной водой. Воду нужно менять 2-3 раза в сутки. Шкурки следует замачивать от 2 до 4 дней.
ШАГ 3 Нам нужно частично удалить белую часть шкурки с внутренней стороны, но без фанатизма, иначе цукаты будут очень тонкими. Лучше всего это делать через 2-6 часов после того как Вы первый раз залили шкурки водой.
ШАГ 4 Итак ваши апельсиновые шкурки очищены и уже отмокли в воде 2-4 дня.
ШАГ 5 Теперь нарезаем шкурки, соломкой, или как Вам больше нравиться.
ШАГ 6 Заливаем цукаты свежей водой, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.
ШАГ 7 После этого пересыпаем цукаты в дуршлаг и даем воде хорошо стечь.
ШАГ 8 После того как вся лишняя жидкость стекла пересыпаем цукаты в подходящую кастрюлю или сотейник.
ШАГ 9 Добавляем сахар. Я обычно кладу сахар с расчетом 1 стакан сахара на 1.5-2 стакана порезанных шкурок, но часто используют пропорцию 1:1.
ШАГ 10 Ставим цукаты на огонь. Их следует постоянно помешивать. Сначала наши цукаты пустят “сок”. Наша задача “варить” цукаты пока вся жидкость не испариться.
ШАГ 11 Когда вся лишняя жидкость испариться снимаем цукаты с огня.
ШАГ 12 Форму или противень слегка посыпаем сахаром и кладем на них цукаты.
ШАГ 13 Равномерно распределяем цукаты на нашей поверхности, можно их сверху слегка притрусить сахаром и перемешать.
ШАГ 14 Цукаты можно оставить для просушки на 2-3 дня. А можно ускорить этот процесс воспользовавшись духовкой это займет у Вас 15-30 минут в зависимости от температуры.
ШАГ 15 Я обычно просушиваю цукаты в духовке. Для этого ставим духовку на минимальную температуру и отправляем туда наши цукаты. Их нужно периодически перемешивать и следить что бы они не пересушились.
ШАГ 16
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновые цукаты рецепт на delo-vcusa.ru