Апельсиновое варенье с фото
Словно у любимой бабушки! Аппетитно, просто и быстро! Варенье из апельсинов - еда для нас непривычная. Еще не ушли из памяти те времена, когда апельсины "доставали" как очень большой дефицит. А некоторые дети их видели лишь раз в году на новогодних подарках. Апельсин делили на дольки и ели всей семьей, а кожуру высушивали и добавляли потом в чай. Теперь такие ужасы давно уже позади, и апельсины можно покупать килограммами, и давить из ник сок или варить варенье сколько угодно.UO-ShuАвтор рецепта
Апельсины | 1 кг |
Сахар | 1.2 кг |
Ваниль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить апельсиновое варенье
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Апельсины тщательно моем.
ШАГ 3 Варим целиком прямо в кожуре пятнадцать минут
ШАГ 4 Затем заливаем холодной водой и оставляем на два часа, для того, чтобы вышли эфирные масла. Иначе варенье получится горьким.
ШАГ 5 Отваренные апельсины режем на кусочки примерно по 15 мм. по одной стороне и удаляем косточки.
ШАГ 6 Добавляем ванилин.
ШАГ 7 Засыпаем сахаром, добавляем один стакан воды.
ШАГ 8 Оставляем на некоторое время, чтобы сахар пропитался водой и соком, и немного растворился. Когда вся сахарная шапка "намокнет", начинаем варить варенье.
ШАГ 9 Варим его на медленном огне чуть больше часа. Когда появится пена - ее нужно удалить. Обычно она появляется ближе к готовности. Примерно за 15-20 минут до окончания варки.
ШАГ 10 Готовое варенье перекладываем в чистые баночки.
ШАГ 11 Можно подавать как самостоятельное лакомство или использовать в начинку для пирогов.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновое варенье на 1000.menu