Апельсиновое песочное печенье с фото
Приготовим вкусное рассыпчатое апельсиновое печенье к чаю или кофе.
Название и вкус этому печенью придает апельсиновая цедра, которую нужно снять с фрукта очень тонким слоем, чтобы не задеть белого подкоркового слоя, иначе печенье будет горчить. В приготовлении этого печенья нет никаких сложностей. А подать его можно с молоком или какао.

Мука пшеничная в/с - 250 г |
Маргарин - 200 г |
Апельсины - 1 шт. |
Пудра сахарная - 80 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Как приготовить апельсиновое песочное печенье
ШАГ 1 Апельсин вымыть, хорошо обсушить и мелкой тёркой снять цедру, стараясь не задевать белый подкорковый слой.
ШАГ 2 В объёмную миску просеять муку, добавить размягчённый маргарин, сахарную пудру, цедру и ванилин.
ШАГ 3 Как можно быстрее замесить тесто, а затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 6–8 мм и формочками вырезать фигурки.
ШАГ 5 Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать её маслом и выложить печенье.
ШАГ 6 Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать печенье в течение 12–15 минут. Оно должно быть светлым.
ШАГ 7 Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновое песочное печенье на delo-vcusa.ru