Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновое желе десерт из апельсин с фото

Фото рецепта Апельсиновое желе десерт из апельсин

Время готовки: 180 мин.; Порций: 2;

Апельсиновое желе - настоящий цитрусовый праздник вкуса! Особенно актуален такой десерт из апельсин в летний зной, когда хочется освежиться чем-нибудь охлаждающим и вкусным или на Новогодний стол когда так хочется яркого и солнечного.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Апельсины3 шт.
Желатин7 гр
Сахар60 гр
Взбитые сливки (для украшения)20 гр





Как приготовить апельсиновое желе десерт из апельсин

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновое желе десерт из апельсин Как сделать апельсиновое желе десерт из апельсин? Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновое желе десерт из апельсин Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновое желе десерт из апельсин Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновое желе десерт из апельсин Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновое желе десерт из апельсин Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновое желе десерт из апельсин Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсиновое желе десерт из апельсин Извлечь готовое желе спустя указанное время - оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно - желе может выпасть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Апельсиновое желе десерт из апельсин Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Апельсиновое желе десерт из апельсин Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.





Апельсины Желатин Сахар Взбитые сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновое желе десерт из апельсин на 1000.menu

Вверх