Апельсиново-гвоздичный ликер с фото
Вкусный и ароматный ликер на любой праздничный стол. Если до праздника осталось пара дней, а все домашние запасы уже выпиты, на помощь приходят ликеры и коктейли быстрого приготовления. Апельсиново-гвоздичный ликер относится именно к таким, приготовим!Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Апельсины | 3 шт. |
Гвоздика | 25 шт. |
Водка | 500 мл |
Вода | 250 мл |
Сахар | 200 гр |
Как приготовить апельсиново-гвоздичный ликер
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения.
ШАГ 2 Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо.
ШАГ 3 С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку. Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа.
ШАГ 4 Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера.
ШАГ 5 Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Приятного времяпровождения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиново-гвоздичный ликер на 1000.menu