Апельсиновая шарлотка с апельсинами в духовке с фото
Знакомая шарлотка с альтернативной начинкой из апельсинов. Оригинальный вкус, простота приготовления, доступные продукты. Шарлотка любима многими за простоту приготовления, и за то, что все ингредиенты почти всегда имеются дома в наличии.znlenaАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Коричневый сахар | 1 стак. |
Апельсины | 1 шт. |
Клюква | 0.5 стак. |
Сахарная пудра (для посыпки) | 20 гр |
Как приготовить апельсиновая шарлотка с апельсинами в духовке
ШАГ 1 Для этого рецепта нам понадобятся продукты, которые я указала в ингредиентах.
ШАГ 2 Первым делом ставим разогреваться духовку на 180-200 градусов. Если духовка будет не достаточно хорошо разогрета, то тесто не успеет быстро схватиться, и начинка опустится на самый низ шарлотки. Пока духовка греется, займемся тестом. Готовить ее не просто, а очень просто). Соединяем все ингредиенты вместе в глубокой миске и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Думаю, что не помешает добавить в тесто цедру апельсина, так шарлотка будет еще ароматнее.
ШАГ 3 Апельсин очищаем от кожуры и пленок, делим на небольшие кусочки.
ШАГ 4 Форму для запекания смазываем маслом (жиром, маргарином) и выливаем в нее половину теста. Поверх него выкладываем начинку. Я взяла 1 апельсин и горсть клюквы. Если клюквы нет, то можно сделать шарлотку с одними апельсинами, но в этом случае лучше взять две штуки.
ШАГ 5 Поверх начинки выливаем оставшееся тесто и отправляем заготовку в духовку на пол часа. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на золотистый цвет пирога.
ШАГ 6 Готовый пирог оставляем ненадолго остыть в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 7
ШАГ 8 Вот так он выглядит в разрезе, согласитесь, очень красиво.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновая шарлотка с апельсинами в духовке на 1000.menu