Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсины в шоколаде с фото

Фото рецепта Апельсины в шоколаде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Солнечные, натуральные, вкусные, домашнего приготовления! Апельсин в шоколаде - простой в готовке десерт, который точно понравится ценителям цитрусовых. Если вам надоели магазинные конфеты, хочется чего-то новенького, то этот рецепт для вас! Полезно, оригинально. Такие дольки украсят ваш праздничный стол!ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Апельсины2 шт.
Сахар300 гр
Вода (для сиропа)150 мл
Шоколад100 гр





Как приготовить апельсины в шоколаде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсины в шоколаде Как сделать апельсины в шоколаде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите два крупных апельсина, черный шоколад, который, по желанию, можно заменить на молочный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсины в шоколаде Хорошо помойте апельсины под проточной водой, так как готовиться они будут с кожурой. Нарежьте их кружочками, толщиной около 5 мм. Если нарезать апельсины тоньше, то мякоть будет разваливаться, а если толще, то кожура останется горькой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсины в шоколаде Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Воду берите качественную фильтрованную. В кипящую воду опустить дольки апельсина на 3-4 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсины в шоколаде Переложить апельсины в дуршлаг и дайте стечь воде. Именно при варке вся горечь из апельсиновой кожицы уходит.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсины в шоколаде Налейте в подходящую кастрюлю около 600 мл воды и всыпьте сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки), поставьте на огонь и подождите пока весь сахар не растворится. Переложите фруктовые дольки в кастрюлю с сиропом. Варить на очень медленном огне в течении одного часа. Периодически проверяйте, если вода выкипит, добавьте еще немного. Варить нужно до тех пор, пока кожура апельсинов не станет почти прозрачной, янтарной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсины в шоколаде Достаньте апельсины шумовкой из сиропа и выложите их на решетку, которую установите на противень. Отправьте в заранее разогретую до 130 градусов духовку на 20-25 минут. Затем дайте апельсинам остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсины в шоколаде Вот такие солнечные дольки получились. Этими дольками можно украшать торты или десерты, или просто есть с чаем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Апельсины в шоколаде На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад. Если попался некачественный шоколад, и образуются комки, добавьте немного молока и сливочного масла, хорошо размешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Апельсины в шоколаде Аккуратно окуните в шоколад апельсиновые дольки до половины, положите застывать на бумагу для выпекания или плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом. Не стоит убирать блюдо в холодильник, дождитесь пока шоколад застынет так. Готовые апельсиновые дольки в шоколаде я немного украсила, посыпав разноцветной кокосовой стружкой.





Апельсины Сахар Вода Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсины в шоколаде на 1000.menu

Вверх