Антрекот на сковороде из свинины с фото
Наивкуснейший, сочный, мягкий, пикантный, на ужин для семьи! Антрекот из свинины на сковороде наверняка понравится многим, потому что получается необыкновенно сочным и ароматным. Подавайте его на праздничный стол, на романтический ужин, с бокалом красного вина и салатом из свежих овощей!nasstinАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Коньяк | 3 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Розмарин сухой | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить антрекот на сковороде из свинины
ШАГ 1 Как пожарить антрекот из свинины на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Мясо выбирайте качественное. Если необходимо, разморозьте его заранее. Толщина антрекотов должна быть примерно 15 мм.
Коньяк можете заменить ромом или виски. Растительное масло берите любое, но рафинированное.
ШАГ 2 Мясо вымойте, хорошо обсушите и переложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте мясо 3-4 минуты на сильном огне.
ШАГ 3 Переверните мясные антрекоты на другую сторону.
ШАГ 4 Посолите каждый кусок.
ШАГ 5 Поперчите.
ШАГ 6 По желанию можете добавить немного ароматных трав, я добавила чуть-чуть розмарина - он отлично подходит к этому блюду. Жарьте мясо еще 2-3 минуты.
ШАГ 7 Влейте в сковороду коньяк.
ШАГ 8 Доведите жидкое содержимое сковороды до кипения, подождите 1 минуту.
ШАГ 9 Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте ее на 5 минут отдохнуть.
ШАГ 10 После этого подавайте антрекот горячим, посыпав его свежей рубленой зеленью. На гарнир мы любим подавать к нему жареный картофель. Но сюда подойдут абсолютно любые овощи, жареные, вареные, запеченные, сырые, маринованные, а также салаты.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Антрекот на сковороде из свинины на 1000.menu