Антрекот из свинины в духовке с фото
Как правильно приготовить свиной антрекот читайте в рецепте. Для приготовления антрекота можно брать мясо на кости или межреберную вырезку. Главное, чтобы оно было свежим, не размороженным. Такой продукт будет еще сочнее и нежнее.МарияАвтор рецепта
Свинина (на кости) | 400 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить антрекот из свинины в духовке
ШАГ 1 Как сделать антрекот из свинины в духовке? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: мякоть свинины на кости или без нее желательно с прожилками жира; жидкий мед; растительное масло; черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 Свинину нарежьте на порционные пласты толщиной около 1 см. У меня были уже нарезанные порционно ломтики свинины на кости.
ШАГ 3 Со всех сторон натрите получившиеся куски мяса солью и перцем.
Обильно смажьте антрекоты растительным маслом и жидким медом.
ШАГ 4 Выложите свинину на застеленный фольгой противень или в форму для запекания. Фольги лучше брать 2 слоя, чтобы выделившийся из мяса жир не испачкал противень.
ШАГ 5 Накройте мясо сверху фольгой и тщательно заверните края.
ШАГ 6 Поставьте мясо в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Затем верхний слой фольги снимите. Антрекоты снова смажьте медом.
Верните свинину в духовку на 5 минут.
Выньте антрекоты из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 8-10 минут.
ШАГ 7 Подавайте антрекоты с горячим отварным картофелем,или с рисом, макаронными изделиями, гречкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Антрекот из свинины в духовке на 1000.menu