Поиск по названию/ингредиенту:

Антрекот из свинины в духовке с фото

Фото рецепта Антрекот из свинины в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Как правильно приготовить свиной антрекот читайте в рецепте. Для приготовления антрекота можно брать мясо на кости или межреберную вырезку. Главное, чтобы оно было свежим, не размороженным. Такой продукт будет еще сочнее и нежнее.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (на кости)400 гр
Мёд2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить антрекот из свинины в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Антрекот из свинины в духовке Как сделать антрекот из свинины в духовке? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: мякоть свинины на кости или без нее желательно с прожилками жира; жидкий мед; растительное масло; черный молотый перец и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Антрекот из свинины в духовке Свинину нарежьте на порционные пласты толщиной около 1 см. У меня были уже нарезанные порционно ломтики свинины на кости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Антрекот из свинины в духовке Со всех сторон натрите получившиеся куски мяса солью и перцем. Обильно смажьте антрекоты растительным маслом и жидким медом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Антрекот из свинины в духовке Выложите свинину на застеленный фольгой противень или в форму для запекания. Фольги лучше брать 2 слоя, чтобы выделившийся из мяса жир не испачкал противень.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Антрекот из свинины в духовке Накройте мясо сверху фольгой и тщательно заверните края.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Антрекот из свинины в духовке Поставьте мясо в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем верхний слой фольги снимите. Антрекоты снова смажьте медом. Верните свинину в духовку на 5 минут. Выньте антрекоты из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 8-10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Антрекот из свинины в духовке Подавайте антрекоты с горячим отварным картофелем,или с рисом, макаронными изделиями, гречкой. Приятного аппетита!





Свинина Мёд Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Антрекот из свинины в духовке на 1000.menu

Вверх