Антрекот из свинины на сковороде с фото
Готовим антрекот из свинины на сковороде.
Антрекот - это вкусный жареный кусок мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из свинины, главное выбрать правильное мясо на кости. Это должно быть мясо с реберными косточками.
Сегодня приготовим антрекот из свинины - это довольно быстро и легко. Все, кто хочет научиться вкусно жарить мясо, могут ознакомиться с рецептом и применить его на практике. А на гарнир можно подать овощной салат. Также из этой части мяса можно приготовить сочный стейк из свинины на кости.

Свинина - 300 г |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Оливковое масло - 50 г |
Как приготовить антрекот из свинины на сковороде
ШАГ 1 Кусок свинины на кости слегка отбить и добавить специи: соль, перец.У меня мясо нарезано на готовые стейки и в каждом кусочке есть косточка. Если вы купили большой кусок мяса, то разделите его на кусочки так, чтобы ребра остались в каждом антрекоте.
ШАГ 2 Антрекот смазать оливковым маслом со всех сторон и оставить в таком виде мариноваться на 5-7 минут.
ШАГ 3 Влить немного масла на сковороду и хорошенько разогреть. Выложить антрекот и начать жарить на сильном огне.Через 15-20 секунд, можно перевернуть. На сильном огне мясо запечатается, образуется корочка, а все соки останутся внутри.
ШАГ 4 Мясо стало золотистым, продолжить жарить также быстро с обратной стороны. После чего уменьшить огонь до минимума и довести до полной готовности в течение 10 минут.Антрекот получается хорошей прожарки, без крови.
ШАГ 5 Готовый антрекот подать к столу в горячем виде. Свежие овощи и зелень станут лучшим гарниром для него.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Антрекот из свинины на сковороде на delo-vcusa.ru