Поиск по названию/ингредиенту:

Антрекот из свинины на сковороде с фото

Фото рецепта Антрекот из свинины на сковороде

Время готовки: 10 мин.; Порций: 1; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим антрекот из свинины на сковороде.

Антрекот - это вкусный жареный кусок мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из свинины, главное выбрать правильное мясо на кости. Это должно быть мясо с реберными косточками.

Сегодня приготовим антрекот из свинины - это довольно быстро и легко. Все, кто хочет научиться вкусно жарить мясо, могут ознакомиться с рецептом и применить его на практике. А на гарнир можно подать овощной салат. Также из этой части мяса можно приготовить сочный стейк из свинины на кости.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Антрекот из свинины на сковороде
Свинина - 300 г
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Оливковое масло - 50 г





Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Антрекот из свинины на сковороде Кусок свинины на кости слегка отбить и добавить специи: соль, перец.У меня мясо нарезано на готовые стейки и в каждом кусочке есть косточка. Если вы купили большой кусок мяса, то разделите его на кусочки так, чтобы ребра остались в каждом антрекоте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Антрекот из свинины на сковороде Антрекот смазать оливковым маслом со всех сторон и оставить в таком виде мариноваться на 5-7 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Антрекот из свинины на сковороде Влить немного масла на сковороду и хорошенько разогреть. Выложить антрекот и начать жарить на сильном огне.Через 15-20 секунд, можно перевернуть. На сильном огне мясо запечатается, образуется корочка, а все соки останутся внутри.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Антрекот из свинины на сковороде Мясо стало золотистым, продолжить жарить также быстро с обратной стороны. После чего уменьшить огонь до минимума и довести до полной готовности в течение 10 минут.Антрекот получается хорошей прожарки, без крови.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Антрекот из свинины на сковороде Готовый антрекот подать к столу в горячем виде. Свежие овощи и зелень станут лучшим гарниром для него.





жареная свинина свинина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Антрекот из свинины на сковороде на delo-vcusa.ru

Вверх