Поиск по названию/ингредиенту:

Антрекот из свинины с фото

Фото рецепта Антрекот из свинины

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1;

Ароматно, вкусно, сытно, для обеда или ужина! Антрекот из свинины - это представитель французской кухни. Его прриготовление не займет у вас много времени, но есть несколько нюансов, которые необходимо знать и учитывать, чтобы получилось великолепное блюдо.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе свинины300 гр
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить антрекот из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Антрекот из свинины Как сделать антрекот из свинины? Подготовьте продукты. Залог вкусного антрекота - качественное мясо, его нужно выбирать особенно тщательно. В первую очередь отдавайте предпочтение охлажденной свинине, замороженная гораздо менее полезна. Каким частям свинины лучше отдать предпочтение? У меня свиная шея, - эта часть содержит прожилки жира и готовый антрекот получится сочнее. Также подойдет и свиная лопатка или окорок, возможно даже с небольшой косточкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Антрекот из свинины Мясо хорошо помойте, обсушите. Срежьте с куска свинины все пленки и при необходимости жилы. Затем обсушите мясо бумажными салфетками. Теперь надо нарезать свинину на куски. Здесь соблюдайте осторожность: они не должны быть слишком толстыми, и слишком тонкими. Оптимально: куски мяса толщиной около 1,5 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Антрекот из свинины Слегка отбейте мясо специальным молоточком с двух сторон. Чтобы не было брызг, предварительно можно накрыть кусок пищевой пленкой и отбивать по ней. Если у вас нет такого молоточка, то можно отбить мясо крест накрест тупой стороной ножа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Антрекот из свинины Теперь дело специй. У меня просто красный перец. Можно взять черный. Отлично подойду также и другие приправы: прованские травы, сушеный тимьян, розмарин или чеснок. Но сильно не намешивайте: рекомендую взять одну любимую специю. На данном этапе мясо солить не надо, соль выводит воду и мясо получится суховатым. Посолим его в самом конце приготовления. Обильно посыпьте кусок мяса со всех сторон выбранной приправой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Антрекот из свинины Немного полейте растительным маслом и распределите его по всему куску. Масло может быть абсолютно любым: от обычного кукурузного до элитного оливкового.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Антрекот из свинины В сковороде хорошо разогрейте оставшееся масло. Для жарки необходимо, чтобы масло было рафинированное, - в противном случае оно будет пригорать. Выложите мясо в сковороду, немного убавьте огонь и обжаривайте минут 7.Должна появиться корочка, которая и "запечатает" внутри куска все мясные соки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Антрекот из свинины Затем аккуратно переверните мясо и обжарьте также минут 7. Для того, чтобы оно точно было доведено до готовности, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще минут 7. Для свинины очень важна полная прожарка, поэтому следите за этим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Антрекот из свинины Подавайте антрекот к красным сухим винам. Дополните его салатами из сезонных овощей и свежей зеленью. Приятного аппетита!





Филе свинины Растительное масло Соль Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Антрекот из свинины на 1000.menu

Вверх