Антрекот из свинины с фото
Ароматно, вкусно, сытно, для обеда или ужина! Антрекот из свинины - это представитель французской кухни. Его прриготовление не займет у вас много времени, но есть несколько нюансов, которые необходимо знать и учитывать, чтобы получилось великолепное блюдо.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Филе свинины | 300 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить антрекот из свинины
ШАГ 1 Как сделать антрекот из свинины? Подготовьте продукты. Залог вкусного антрекота - качественное мясо, его нужно выбирать особенно тщательно. В первую очередь отдавайте предпочтение охлажденной свинине, замороженная гораздо менее полезна.
Каким частям свинины лучше отдать предпочтение? У меня свиная шея, - эта часть содержит прожилки жира и готовый антрекот получится сочнее. Также подойдет и свиная лопатка или окорок, возможно даже с небольшой косточкой.
ШАГ 2 Мясо хорошо помойте, обсушите. Срежьте с куска свинины все пленки и при необходимости жилы. Затем обсушите мясо бумажными салфетками. Теперь надо нарезать свинину на куски. Здесь соблюдайте осторожность: они не должны быть слишком толстыми, и слишком тонкими. Оптимально: куски мяса толщиной около 1,5 см.
ШАГ 3 Слегка отбейте мясо специальным молоточком с двух сторон. Чтобы не было брызг, предварительно можно накрыть кусок пищевой пленкой и отбивать по ней.
Если у вас нет такого молоточка, то можно отбить мясо крест накрест тупой стороной ножа.
ШАГ 4 Теперь дело специй. У меня просто красный перец. Можно взять черный. Отлично подойду также и другие приправы: прованские травы, сушеный тимьян, розмарин или чеснок. Но сильно не намешивайте: рекомендую взять одну любимую специю.
На данном этапе мясо солить не надо, соль выводит воду и мясо получится суховатым. Посолим его в самом конце приготовления.
Обильно посыпьте кусок мяса со всех сторон выбранной приправой.
ШАГ 5 Немного полейте растительным маслом и распределите его по всему куску. Масло может быть абсолютно любым: от обычного кукурузного до элитного оливкового.
ШАГ 6 В сковороде хорошо разогрейте оставшееся масло. Для жарки необходимо, чтобы масло было рафинированное, - в противном случае оно будет пригорать.
Выложите мясо в сковороду, немного убавьте огонь и обжаривайте минут 7.Должна появиться корочка, которая и "запечатает" внутри куска все мясные соки.
ШАГ 7 Затем аккуратно переверните мясо и обжарьте также минут 7.
Для того, чтобы оно точно было доведено до готовности, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще минут 7.
Для свинины очень важна полная прожарка, поэтому следите за этим.
ШАГ 8 Подавайте антрекот к красным сухим винам. Дополните его салатами из сезонных овощей и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Антрекот из свинины на 1000.menu