Антоновка на зиму компотом с фото
Чудесная заготовка из яблок! Порадуйте своих родных. Антоновка на зиму компотом долго не застаивается, расходится очень быстро. Ароматы лета, тепло солнечных лучей и приятные воспоминания - все в одной баночке!ВалерияАвтор рецепта
Яблоки | 1.5 кг |
Вода | 1.5 л |
Сахар | 220 гр |
Как приготовить антоновка на зиму компотом
ШАГ 1 Как сделать антоновку на зиму компотом? Очень просто! Подготовьте все необходимые для этого ингредиенты. Их совсем немного. Яблоки переберите и тщательно вымойте в проточной воде. Банки вымойте с одой и простерилизуйте. Поставьте влажные банки вверх дном на решетку холодной духовки. Включите печь на 150 градусов и стерилизуйте банки 2 л - 20 минут, 3 л -25 минут. Крышки вымойте и прокипятите. Стерилизовать банки также можно на пару или в микроволновке.
ШАГ 2 Разложите яблоки по банкам. Вскипятите в кастрюле чистую воду и залейте яблоки кипятком. Оставьте постоять 10-15 минут. Как правильно подобрать кастрюлю читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 3 Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю.
ШАГ 4 Добавьте в кастрюлю сахар и доведите полученный сироп до кипения. Периодически помешивайте до полного растворения сахара.
ШАГ 5 Залейте яблоки получившимся сиропом.
ШАГ 6 Закатайте банки крышки. Переверните их и укутайте теплым пледом или одеялом. Пусть в таком виде банки полностью остынут. Храните заготовку в прохладном месте. Много полезной информации о зимних заготовках вы найдете в статье на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Антоновка на зиму компотом на 1000.menu