Анкл бенс из кабачков с помидорами с фото
Тот самый вкус из детства! Салат из овощей на зиму! Анкл бенс из кабачков с помидорами вспомнят те, кто жил в 90-е: ряды баночек с соусами, казавшиеся тогда диковинными и экзотичными. Наши хозяюшки научились готовить их ничуть не хуже оригинала. В домашнем виде это и салат, и отличное дополнение к мясным блюдам.katushafinАвтор рецепта
Кабачки | 2 кг |
Болгарский перец | 0.5 кг |
Помидоры | 2.5 кг |
Лук | 0.2 кг |
Растительное масло | 200 мл |
Столовый уксус (9%) | 50 мл |
Соль | 40 гр |
Сахар | 200 гр |
Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами
ШАГ 1 Как сделать анкл бенс из кабачков с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло выбирайте без запаха. Лучше всего такой салат делать из сезонных овощей. Я готовила небольшую порцию, а из количества, указанного в рецепте, получится около 5 литров готового продукта. Вес всех овощей указан в уже очищенном виде. Овощи хорошо помойте. Все тонкости заготовок вы узнаете в статье под шагами.
ШАГ 2 Снимите с кабачков кожицу, если они крупные, то удалите семена. У меня семена были мелкие, я оставила их. Нарежьте кабачки на крупные кубики.
ШАГ 3 Болгарский перец освободите от семян и нарежьте на кусочки, примерно одинаковые по размеру с кусочками кабачка.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Чеснок очистите от шелухи, измельчите через пресс или мелко порубите ножом.
ШАГ 5 Помидоры разрежьте на половинки. Вырежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры на произвольные кусочки - их все равно будем измельчать.
ШАГ 6 Сложите помидоры в глубокую кастрюлю. Измельчите их при помощи погружного блендера. Можно также воспользоваться измельчителем или мясорубкой. Можно даже натереть их на терке. Как выбрать подходящую кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Добавьте в помидоры соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Выложите в кастрюлю кабачок.
ШАГ 8 Поставьте кастрюлю вариться на средний огонь.
ШАГ 9 Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите массу 30 минут.
ШАГ 10 Затем закиньте в салат перец. Варите еще 15 минут.
ШАГ 11 Потом добавьте лук, чеснок и уксус, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут. Через положенное время огонь выключите.
ШАГ 12 Разлейте горячий салат по сухим стерилизованным банкам. Выбрать способ стерилизации вам поможет статья в конце этого рецепта.
Как стерилизовать банки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 13 Закатайте или закрутите банки крышками. оставьте банки на столе до полного остывания, а затем уберите в прохладное место. Еще много тонкостей зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему в конце рецепта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Анкл бенс из кабачков с помидорами на 1000.menu