Поиск по названию/ингредиенту:

Английский яблочный пирог с фото

Фото рецепта Английский яблочный пирог

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с яблоками, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Праздник ,

Английский яблочный пирог – особая форма кулинарного искусства. Очень нежный, мягкий и ароматный – он по праву завоевал популярность по всему миру.

Его главный секрет в пропорциях – теста должно быть мало, а яблок не просто много, а очень много. Плюс шарик ванильного мороженого, и без лишних усилий можно наслаждаться традиционным Apple Pie.

Если же вы любите разнообразие то выбирайте яблочный пирог по своему вкусу и экспериментируйте.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Английский яблочный пирог
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 200 г
Яблоки - 700 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Корица молотая - 1 щепотка
Сахарная пудра - 2 ст. л.





Как приготовить английский яблочный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Английский яблочный пирог Подготовить все ингредиенты.Аккуратно отделить белки от желтков, белки миксером взбить в крепкую пену. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.Яблоки необходимо помыть и порезать не слишком тонко, удалить сердцевину. Можно взять яблоки разных сортов, чтобы вкус получится более многогранным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Английский яблочный пирог В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар и ванилин. В процессе масло должно чуть побелеть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Английский яблочный пирог В масляно-сахарную смесь добавить желтки и сметану, тщательно перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Английский яблочный пирог Добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз, чтобы не было комочков.Далее добавить белки. Их вводим очень аккуратно, поднимая тесто движениями «снизу-вверх», тогда наш пирог получится более воздушным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Английский яблочный пирог Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой – так будет удобнее вынимать пирог. Духовку нагреть до 180ºС.Аккуратно перелить наше тесто в форму. Сверху по спирали выложить дольки яблок – чем больше, тем лучше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Английский яблочный пирог Отправить в духовку примерно на 45 минут. Поглядывайте – духовки разные.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Английский яблочный пирог Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей и немедленно подавать.





ваниль корица пшеничная мука разрыхлитель сахар сахарная пудра сливочное масло сметана яблоки яблочный пирог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Английский яблочный пирог на delo-vcusa.ru

Вверх