Поиск по названию/ингредиенту:

Английский рождественский пудинг с фото

Фото рецепта Английский рождественский пудинг

Время готовки: 360 мин.; Порций: 4;

Традиционный английский праздничный десерт на Рождество! В каждой стране существуют свои традиции в отношении проведения праздников, приготовлении и подаче блюд к тому или иному событию. В Англии к рождеству готовят пудинг, который является главным блюдом праздничного стола. Его начинают готовить за два месяца до Рождества, чтобы он настоялся, считается, что чем дольше он стоит, тем становится ярче и изысканнее его вкус. Однако он очень вкусен и сразу после приготовления, когда свежий.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Смесь сухофруктов300 гр
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло60 гр
Растительное масло50 гр
Пшеничная мука100 гр
Молоко100 мл
Мёд50 гр
Сахар50 гр
Соль2 гр
Ванилин2 гр
Молотая корица2 гр
Миндаль (порошок)30 гр
Грецкие орехи50 гр
Коньяк (50мл-для замачивания сухофруктов 50мл-для пропитки пудинга)100 мл
Белый хлеб (крошка)50 гр
Имбирь (порошок)10 гр





Как приготовить английский рождественский пудинг

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Английский рождественский пудинг Приготовим ингредиенты для пудинга. По желанию и вкусу состав можно расширить, уменьшить или изменить. В некоторых рецептах в пудинг добавляют тертые овощи, фрукты, свежие ягоды, но это дело вкуса. Главное, наличие сухофруктов, которые нужно подготовить заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Английский рождественский пудинг Сухофрукты моем, даем воде стечь и замачиваем их в алкогольном напитке, лучше в коньяке, на ночь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Английский рождественский пудинг Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновке и мелко дробим скалкой или в кофемолке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Английский рождественский пудинг В миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Английский рождественский пудинг Вбиваем куриные яйца, снова взбиваем с помощью миксера или ручного венчика.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Английский рождественский пудинг В молоке растворяем мед, если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане, или размешать в теплом молоке и остудить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Английский рождественский пудинг Медово-молочную смесь вливаем в миску с яично-масляной. Туда же вливаем растительное масло. Добавляем щепотку корицы и ванилина, молотый миндаль, порошок имбиря и соль. Всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем массу, должно получиться тесто по консистенции как сметана.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Английский рождественский пудинг Мякиш белого хлеба растираем в крошку, лучше использовать вчерашний хлеб.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Английский рождественский пудинг Кладем в тесто замоченные в коньяке сухофрукты, остатки коньяка, в котором вымачивались сухофрукты, переливаем туда же. Добавляем хлебные крошки, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем тесто. Должна получиться довольно-таки плотная и густая масса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Английский рождественский пудинг Огнеупорную форму застилаем фольгой, смазываем ее сливочным маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Английский рождественский пудинг Выкладываем ложкой массу для пудинга. Плотно утрамбовываем ее ложкой, чтобы внутри не образовалось пустот.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Английский рождественский пудинг Сверху форму затягиваем фольгой. Форму ставим в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна закрывать форму лишь четверть ее высоты. Огонь убавляем до минимального и томим пудинг около 5 часов (зависит от его размера и количества ингредиентов). Воду периодически нужно подливать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Английский рождественский пудинг Пудинг вынимаем из формы, пропитываем его коньяком. Оставляем его на сутки в холодном месте. Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Смесь сухофруктов Куриные яйца Сливочное масло Растительное масло Пшеничная мука Молоко Мёд Сахар Соль Ванилин Молотая корица Миндаль Грецкие орехи Коньяк Белый хлеб Имбирь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Английский рождественский пудинг на 1000.menu

Вверх