Поиск по названию/ингредиенту:

Английский рождественский кекс с фото

Фото рецепта Английский рождественский кекс

Время готовки: 87540 мин.; Порций: 18;

Приготовь знаменитую праздничную выпечку! Это шедевр! Английский рождественский кекс готовить не слишком сложно, но времени это занимает немало. Правда, большая часть времени будет затрачена на "созревание кекса", в течение которого выпечку нужно будет пропитывать бренди. Результат порадует всех своим вкусом и ароматом!AnastasiaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Смородина (сушеная)525 гр
Изюм (микс)450 гр
Цукаты (мелко нарезанные)110 гр
Вишня (сушеная, без косточек)100 гр
Пшеничная мука300 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Специи сухие (для рождественской выпечки)0.5 чайн.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Мускатный орех (свежемолотый)0.5 чайн.л.
Сливочное масло (размягченное)300 гр
Коричневый сахар300 гр
Лимонная цедра (мелко натертая)2 чайн.л.
Яйца (слегка взбитые)6 шт.
Бренди (200 мл для замачивания сухофруктов + 300 мл для пропитывания)500 мл





Смородина Изюм Цукаты Вишня Пшеничная мука Соль Специи сухие Молотая корица Мускатный орех Сливочное масло Коричневый сахар Лимонная цедра Яйца Бренди

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Английский рождественский кекс на 1000.menu

Вверх