Поиск по названию/ингредиенту:

Английские сконы с фото

Фото рецепта Английские сконы

Время готовки: 40 мин.; Порций: 9;

Не знаете что подать к чаю? Испеките английские булочки! Сконы - очень вкусные английские то ли булочки, то ли коржики. Готовить их очень легко и быстро. На вкус получаются нежными, в меру сладкими, что не мешает кушать их вместе с вареньем или джемом. Попробуйте, надеюсь вам также понравится!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло (холодное)80 гр
Сливки (лучше жирные)90 мл
Молоко90 мл
Сахар80 гр
Разрыхлитель (с горкой)1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Смесь сухофруктов70 гр





Как приготовить английские сконы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Английские сконы Я совсем недавно впервые попробовала эту сладкую выпечку, которая пришлась мне по вкусу. Делюсь с вами рецептом, из которого вы узнаете, как испечь английские сконы очень простым, понятным и доступным способом в домашних условиях. Для этого нам потребуются продукты, которые я указала в ингредиентах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Английские сконы Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем разрыхлитель и сахар. Если любите послаще, то количество сахара можно немного увеличить, так как они получаются не очень сладкими.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Английские сконы Все перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Английские сконы Добавляем сухофрукты (я брала изюм, но если будете брать курагу или финики, то предварительно их нужно будет еще измельчить), перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Английские сконы Теперь добавляя поочередно сливки и молоко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Английские сконы Замешиваем тесто, но не вымешиваем, а делаем немного по-другому. Тесто выкладываем на стол, приминаем руками, складываем пополам - приминаем, вновь складываем пополам - приминаем. Тесто присыпаем мукой с двух сторон, кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Английские сконы Охлажденное тесто немного приминаем руками или раскатываем скалкой (толщина около 3 см) и произвольно нарезаем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Английские сконы Перекладываем кусочки на противень. Яйцо слегка взбиваем и смазываем сконы один раз, через 2 минуты еще раз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Английские сконы Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 С около 20-ти минут. Наши сконы готовы, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сливки Молоко Сахар Разрыхлитель Яйца Смесь сухофруктов

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Английские сконы на 1000.menu

Вверх