Английские сконы с фото
Не знаете что подать к чаю? Испеките английские булочки! Сконы - очень вкусные английские то ли булочки, то ли коржики. Готовить их очень легко и быстро. На вкус получаются нежными, в меру сладкими, что не мешает кушать их вместе с вареньем или джемом. Попробуйте, надеюсь вам также понравится!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло (холодное) | 80 гр |
Сливки (лучше жирные) | 90 мл |
Молоко | 90 мл |
Сахар | 80 гр |
Разрыхлитель (с горкой) | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Смесь сухофруктов | 70 гр |
Как приготовить английские сконы
ШАГ 1 Я совсем недавно впервые попробовала эту сладкую выпечку, которая пришлась мне по вкусу. Делюсь с вами рецептом, из которого вы узнаете, как испечь английские сконы очень простым, понятным и доступным способом в домашних условиях. Для этого нам потребуются продукты, которые я указала в ингредиентах.
ШАГ 2 Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем разрыхлитель и сахар. Если любите послаще, то количество сахара можно немного увеличить, так как они получаются не очень сладкими.
ШАГ 3 Все перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем сухофрукты (я брала изюм, но если будете брать курагу или финики, то предварительно их нужно будет еще измельчить), перемешиваем.
ШАГ 5 Теперь добавляя поочередно сливки и молоко.
ШАГ 6 Замешиваем тесто, но не вымешиваем, а делаем немного по-другому. Тесто выкладываем на стол, приминаем руками, складываем пополам - приминаем, вновь складываем пополам - приминаем. Тесто присыпаем мукой с двух сторон, кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15.
ШАГ 7 Охлажденное тесто немного приминаем руками или раскатываем скалкой (толщина около 3 см) и произвольно нарезаем.
ШАГ 8 Перекладываем кусочки на противень. Яйцо слегка взбиваем и смазываем сконы один раз, через 2 минуты еще раз.
ШАГ 9 Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 С около 20-ти минут. Наши сконы готовы, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Английские сконы на 1000.menu