Андалузский овощной салат с фото
Предлагаю рецепт приготовления андалузского салата из овощей.
Этот испанский салат давно прижился на постсоветских просторах. Он пользуется большой популярностью из-за пикантного вкуса, доступности ингредиентов, простоты приготовления и обилия витаминов. А ещё он очень нарядный, и его хочется попробовать. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!

Помидоры - 4 шт. |
Огурцы - 1 шт. |
Редька черная - 150 г |
Лук фиолетовый - 1 шт. |
Зелень петрушки - 1 ст. л. |
Зелень укропа - 1 ст. л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Уксус 6% - 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить андалузский овощной салат
ШАГ 1 Помидоры вымыть, обсушить, разрезать поперёк на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на четыре сектора.
ШАГ 2 Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тонкими полукружьями.
ШАГ 3 Редьку вымыть, очистить от кожицы, обмыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
ШАГ 4 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 5 В миску выложить подготовленные овощи, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, поперчить, посолить и сбрызнуть уксусом.
ШАГ 6 Салат перемешать и заправить маслом, а затем снова перемешать.
ШАГ 7 При подаче украсить салат зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Андалузский овощной салат на delo-vcusa.ru