Поиск по названию/ингредиенту:

Ананасы в слоеном тесте с фото

Фото рецепта Ананасы в слоеном тесте

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Оригинальный десерт к чаю - такого в магазине не купишь! Ананасы в слоеном тесте - красивая, эффектная и необычная выпечка. Слойку с ананасом не найдёшь в обычном магазин, поэтому это необычное угощение произведет впечатление и запомнится надолго не только внешним видом, но и замечательным вкусом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ананасы (консервированные, кольца)350 гр
Слоёное тесто250 гр
Яйца (небольшое)1 шт.
Сахарная пудра1 стол.л.





Как приготовить ананасы в слоеном тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ананасы в слоеном тесте Как сделать ананасы в слоеном тесте в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тесто можете использовать слоеное бездрожжевое, как у меня, а также дрожжевое или слоено-дрожжевое. У меня тесто замороженное готовое покупное в квадратных пластинах. Мне понадобилась одна пластина. Тесто необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ананасы в слоеном тесте Включите духовку на 180 градусов. Консервированные ананасы выньте из сиропа и обсушите на бумажных салфетках. Кольца ананасов бывают разного размера. У меня кольца небольшого диаметра. Если у вас крупные кольца, то теста на них понадобится больше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ананасы в слоеном тесте Яйцо взбейте вилкой до однородности. Оно понадобится для смазывания выпечки. Чем еще можно смазать выпечку перед выпеканием смотрите в соответствующей статье на эту тему в конце рецепта под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ананасы в слоеном тесте Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольник 2-3 мм толщиной и нарежьте на длинные полоски шириной около 1,5 см. Получившиеся полоски должны свободно проходить через вырезанную серединку колечек ананасов. Количество полосок должно быть по количеству колец ананасов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ананасы в слоеном тесте Каждое кольцо ананаса плотно обмотайте полоской теста. Обматывать можете частично или полностью - насколько хватит полоски теста. Частичная обмотка, через которую проглядывают фрукты, получается красивее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ананасы в слоеном тесте Выложите ананасы в тесте на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут и выпекайте до золотистой корочки на тесте. Если у вас есть режим "верх+низ+конвекция", время приготовления уменьшится до 10-15 минут. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ананасы в слоеном тесте Готовые ананасы в тесте слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Ананасы Слоёное тесто Яйца Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ананасы в слоеном тесте на 1000.menu

Вверх