Ананасы в слоеном тесте с фото
Оригинальный десерт к чаю - такого в магазине не купишь! Ананасы в слоеном тесте - красивая, эффектная и необычная выпечка. Слойку с ананасом не найдёшь в обычном магазин, поэтому это необычное угощение произведет впечатление и запомнится надолго не только внешним видом, но и замечательным вкусом.МарияАвтор рецепта
Ананасы (консервированные, кольца) | 350 гр |
Слоёное тесто | 250 гр |
Яйца (небольшое) | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить ананасы в слоеном тесте
ШАГ 1 Как сделать ананасы в слоеном тесте в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Тесто можете использовать слоеное бездрожжевое, как у меня, а также дрожжевое или слоено-дрожжевое.
У меня тесто замороженное готовое покупное в квадратных пластинах. Мне понадобилась одна пластина. Тесто необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 Включите духовку на 180 градусов.
Консервированные ананасы выньте из сиропа и обсушите на бумажных салфетках.
Кольца ананасов бывают разного размера. У меня кольца небольшого диаметра. Если у вас крупные кольца, то теста на них понадобится больше.
ШАГ 3 Яйцо взбейте вилкой до однородности. Оно понадобится для смазывания выпечки. Чем еще можно смазать выпечку перед выпеканием смотрите в соответствующей статье на эту тему в конце рецепта под шагами.
ШАГ 4 Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольник 2-3 мм толщиной и нарежьте на длинные полоски шириной около 1,5 см. Получившиеся полоски должны свободно проходить через вырезанную серединку колечек ананасов.
Количество полосок должно быть по количеству колец ананасов.
ШАГ 5 Каждое кольцо ананаса плотно обмотайте полоской теста.
Обматывать можете частично или полностью - насколько хватит полоски теста. Частичная обмотка, через которую проглядывают фрукты, получается красивее.
ШАГ 6 Выложите ананасы в тесте на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут и выпекайте до золотистой корочки на тесте. Если у вас есть режим "верх+низ+конвекция", время приготовления уменьшится до 10-15 минут.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовые ананасы в тесте слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ананасы в слоеном тесте на 1000.menu