Ананасы в слоеном тесте с фото
Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.
Тонкости приготовления ананасов в слоеном тесте
- Магазинное слоеное тесто уже раскатано в пласты до нужной толщины. Остается только нарезать его на ленты.
- Очень важно хорошо обсушить кольца ананаса, иначе тесто плохо поднимется и не будет расслаиваться.
- Если вы любите более сладкую выпечку, то готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками. А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.

Тесто слоеное - 500 г |
Консервированные ананасы (кольцами) - 10 шт. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Изюм - 10 шт. |
Пудра сахарная - 1 ст. л. |
Как приготовить ананасы в слоеном тесте
ШАГ 1 Колечки ананасов вынуть из сиропа и обсушить.
ШАГ 2 Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 1–1,5 см.
ШАГ 3 Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста.Из остатков теста скатать небольшие комочки, положить в центр колечек, сделать в них углубления, в середину которых поместить по изюминке.
ШАГ 4 Выложить изделия на смоченный водой противень, сверху смазать взбитым яйцом.
ШАГ 5 Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.
ШАГ 6 Готовые колечки ананасов в слоеном тесте остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ананасы в слоеном тесте на delo-vcusa.ru