Поиск по названию/ингредиенту:

Ананасовый чизкейк с фото

Фото рецепта Ананасовый чизкейк

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Чизкейк, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Сегодня приготовим ананасовый чизкейк. Это нежный сливочный десерт с легкой кислинкой и прекрасным тропическим ароматом. На мой взгляд, этот рецепт не требует особых сверх усилий. Главное, выбрать качественный фруктовый наполнитель.

Лучше всего использовать пюре свежего ананаса или специальное пюре, которое продается в кондитерских магазинах. Не стоит готовить пюре из консервированного ананаса. Такое пюре получится более сладким и не столь ароматным как нужно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ананасовый чизкейк
Песочное печенье - 250 г
Миндальные лепестки - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Маскарпоне - 250 г
Творожный сыр - 350 г
Сметана - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Крахмал - 20 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Ананасовое пюре - 100 г
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст. л.





Как приготовить ананасовый чизкейк

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ананасовый чизкейк Для основы нужно измельчить печенье, влить к нему растопленное сливочное масло и миндальные лепестки. Все еще раз измельчить.Если нет миндальных лепестков, можно заменить их количество на дополнительное количество печенья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ананасовый чизкейк Утрамбовать получившееся тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя бортики и дно. Поставить форму в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ананасовый чизкейк Чтобы приготовить ананасовый наполнитель нужно соединить ананасовое пюре, сахар, сок лимона и крахмал. Проварить на медленном огне до легкого загустения. Готовый наполнитель остудить до комнатной температуры.Принято для кондитерских изделий использовать кукурузный крахмал, но если его нет, можно взять картофельный.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ананасовый чизкейк Сырная начинка готовится очень просто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маскарпоне, творожный сыр, сметану, ваниль, сахар, крахмал и цедру лимона сложить в миску и просто размешать все венчиком или растереть лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ананасовый чизкейк Затем ввести в массу яйца по одному.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ананасовый чизкейк Сырная масса должна быть без комочков и гладкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ананасовый чизкейк В форму вылить примерно треть сырной массы. Затем при помощи чайной ложки или кондитерского пакеты выложить ананасовый наполнитель.Часть наполнителя нужно оставить для декора чизкейка, примерно половину столовой ложки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ананасовый чизкейк Оставшуюся сырную массу аккуратно ложной выложить в форму, стараясь не смешать с ананасовым наполнителем. Украсить чизкейк сверху остатками наполнителя.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ананасовый чизкейк Выпекать чизкейк при температуре 160ºС примерно час. Затем остудить при комнатной температуре, снять форму и отправить в холод на стабилизацию на 4-8 часов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ананасовый чизкейк Ананасовый чизкейк готов!





сыр маскарпоне чизкейк в духовке

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ананасовый чизкейк на delo-vcusa.ru

Вверх