Поиск по названию/ингредиенту:

Бисквитный торт с ананасами с фото

Фото рецепта Бисквитный торт с ананасами

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Угостись вкусным и нежным ананасовым тортиком! Вкус у этого тортика невероятно богат! Он получается очень-очень вкусным, легким, нежным, он тает во рту! У меня в семье этот тортик прожил буквально пол дня, и это при условии, что готовила я его просто, как десерт к чаю, а не праздничное угощение для гостей)) Этот торт я украсила по принципу торта "Шарлотт" - выложила по краю печенье савоярди, но делать это совсем не обязательно, так как и без этого торт получиться вкусным! Я для приготовления мусса и бисквита использовала яйца от домашних кур, поэтому у меня бисквит и мусс получились такого нежного "цыплячего" цвета))) и из-за этого кусочки ананасов слились с муссом:) Кстати, для тех кто не любит ананасы или просто их не оказалось в магазине, вместо них можно взять консервированные персики, получается тоже очень вкусно!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Пшеничная мука50 гр
Сахар75 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сахар120 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Молоко350 мл
Яичные желтки4 шт.
Сливки жирные (жирностью от 33%)280 гр
Желатин15 гр
Вода (для замачивания желатина)70 мл
Ананасы (кусочками или колечками, на ваш вкус)200 гр
Сахар2 стол.л.
Вода50 мл
Ананасы150 гр
Желе (1 упаковка специального желе для торта)1 стол.л.
Ананасовый сок (сироп из консервированных ананасов)200 мл
Печенье Савоярди (по желанию, для декора)170 гр





Как приготовить бисквитный торт с ананасами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бисквитный торт с ананасами Приготовим бисквит.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бисквитный торт с ананасами В миске соединяем вместе яйца, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бисквитный торт с ананасами Миксером взбиваем яйца 5-7 минут. Яйца должны превратится в очень пышную и густую пену.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бисквитный торт с ананасами Добавляем просеянную муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бисквитный торт с ананасами И лопаткой или венчиком аккуратно её вмешиваем, стараемся действовать аккуратно и нежно, чтобы яичная масса не потеряла объема.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бисквитный торт с ананасами Наполняем приготовленным тестом форму диаметром 18 см. Кстати, форму для выпечки бисквита подготавливаем заранее, выстилаем её бумагой или смазываем маслом и припыляем мукой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бисквитный торт с ананасами Выпекаем бисквит в течение 20-25 минут при 180 С до готовности. Время, кстати, может отличаться, в зависимости от того, на сколько сильно поднимется бисквит. Готовность проверяем шпажкой. Даём бисквиту слегка остыть в форме.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бисквитный торт с ананасами А после достаём его и перекладываем на решетку до полного остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бисквитный торт с ананасами Остывший бисквит подрезаем по кругу, уменьшая его до диаметра 16 см (делать не обязательно) и разрезаем бисквит на 2 равные части.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бисквитный торт с ананасами Берём форму, в которой выпекался бисквит или кондитерское кольцо, борта кольца выстилаем специальной лентой или обтягиваем плёнкой, или оставляем просто так. Кольцо устанавливаем на блюдо, на дно выкладываем одну половинку бисквита.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бисквитный торт с ананасами Вдоль бортиков по кругу выкладываем печенье Савоярди. Я выкладывала сахарной корочкой вовнутрь, так снаружи получается более аккуратный вид. По желанию, этот шаг можно упустить, делать это совсем не обязательно.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бисквитный торт с ананасами Займемся приготовлением баварского мусса.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бисквитный торт с ананасами Желатин замачиваем в воде (воду берем кипяченную, охлажденную) и оставляем набухать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бисквитный торт с ананасами В кастрюльку вливаем молоко и добавляем в него ванильный сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко с ванилью до первых признаков кипения.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бисквитный торт с ананасами Пока молоко греется, яичные желтки соединяем с сахаром.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бисквитный торт с ананасами И растираем всё венчиком.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Бисквитный торт с ананасами Когда молоко закипит, снимаем кастрюльку с огня и понемногу вливаем его в миску с желткам, при этом желтки постоянно перемешиваем венчиком.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Бисквитный торт с ананасами Переливаем массу обратно в кастрюльку и ставим на маленький огонь.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Бисквитный торт с ананасами Завариваем крем, постоянно помешивая, до загустения. До кипения массу не доводим, иначе желтки просто свернуться. Готовый крем по консистенции похож на сгущенное молоко. Чтобы проверить готовность, окуните в крем ложку и по обратной стороне проведите пальцем, если след остается четким, значит крем готов.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Бисквитный торт с ананасами Готовую заварную часть сразу же переливаем в миску и оставляем остывать.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Бисквитный торт с ананасами Набухший желатин прогреваем в микроволновке или на плите до полного растворения. Раствор желатина не кипятить!





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Бисквитный торт с ананасами Вливаем желатин в еще теплую заварную часть и хорошо размешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Бисквитный торт с ананасами Консервированные ананасы измельчаем ножом.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Бисквитный торт с ананасами Жирные сливки взбиваем до получения плотного крема.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Бисквитный торт с ананасами В остывшую заварную часть вводим жирные сливки.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Бисквитный торт с ананасами Венчиком перемешиваем до однородности.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Бисквитный торт с ананасами Добавляем нарезанные ананасы и размешиваем.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Бисквитный торт с ананасами В подготовленную форму выкладываем половину всего баварского мусса.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Бисквитный торт с ананасами Сверху выкладываем вторую часть бисквита.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Бисквитный торт с ананасами И вновь выкладываем оставшуюся часть мусса. Разравниваем поверхность и отправляем наш ананасовый торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы сверху торт схватился.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Бисквитный торт с ананасами Приготовим желе для заливки торта сверху. Я для приготовления заливки использовала специальное быстрозастывающее желе для торта и действовала согласно инструкции на упаковке, но в зависимости от производителя работа с таким желе может отличаться.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Бисквитный торт с ананасами Итак, смесь желе смешиваем с сахаром.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Бисквитный торт с ананасами В кастрюльку вливаем сироп из-под консервированных ананасов и воду, засыпаем смесь сахара и желе.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Бисквитный торт с ананасами Тщательно размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту. Снимаем с огня и оставляем на пару минут остывать.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Бисквитный торт с ананасами Тем временем быстренько украшаем верхушку кусочками ананасов.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Бисквитный торт с ананасами Заливаем ананасы слоем еще горячего желе. Желе вливаем с помощью ложки небольшими порциями, чтобы от высокой температуры не начал таять мусс. Отправляем торт в холодильник минимум на 4-5 часов, торт должен хорошо схватиться.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Бисквитный торт с ананасами Готовый торт освобождаем от бортиков и снимаем кондитерскую ленту.





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Бисквитный торт с ананасами Наш ананасовый торт с ананасами готов!





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Бисквитный торт с ананасами А вот так он выглядит в разрезе. Разрезик слегка пострадал, так как я торт разрезала уже через 2 часа, так как не было времени ждать, но на вкусе это совсем не отразилось! Приятного аппетита!





Яйца Пшеничная мука Сахар Ванильный сахар Молоко Яичные желтки Сливки жирные Желатин Вода Ананасы Желе Ананасовый сок Печенье Савоярди

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с ананасами на 1000.menu

Вверх