Американское печенье с кусочками шоколада с фото
Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. Испечь его удивительно просто и быстро, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 80 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 100 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Ванилин | 0.2 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 190 гр |
Темный шоколад | 100 гр |
Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада
ШАГ 1 Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления.
Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант - выбирайте по вкусу.
О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.
ШАГ 3 Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
ШАГ 4 Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
ШАГ 5 Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься.
Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Чем заменить ванилин и об особенностях использования в выпечке разрыхлителя читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
ШАГ 7 Добавьте в тесто шоколадную крошку.
ШАГ 8 Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
ШАГ 9 На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 10 Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца.
Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Американское печенье с кусочками шоколада на 1000.menu