Поиск по названию/ингредиенту:

Американское печенье с кусочками шоколада с фото

Фото рецепта Американское печенье с кусочками шоколада

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12;

Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. Испечь его удивительно просто и быстро, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар80 гр
Сливочное масло (мягкое)100 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Ванилин0.2 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука190 гр
Темный шоколад100 гр





Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Американское печенье с кусочками шоколада Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант - выбирайте по вкусу. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Американское печенье с кусочками шоколада Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Американское печенье с кусочками шоколада Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Американское печенье с кусочками шоколада Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Американское печенье с кусочками шоколада Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Чем заменить ванилин и об особенностях использования в выпечке разрыхлителя читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Американское печенье с кусочками шоколада Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Американское печенье с кусочками шоколада Добавьте в тесто шоколадную крошку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Американское печенье с кусочками шоколада Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Американское печенье с кусочками шоколада На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Американское печенье с кусочками шоколада Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Сливочное масло Соль Ванилин Разрыхлитель Пшеничная мука Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Американское печенье с кусочками шоколада на 1000.menu

Вверх