Американский сэндвич «Монте-Кристо» с фото
Американский сэндвич «Монте-Кристо» является вариацией рецепта французского тоста «Крок-месье». Отличительной особенностью этого горячего бутерброда является то, что помимо сырно-мясной начинки он имеет яичную оболочку, а жарить его нужно на сливочном масле. В результате получаются эдакие гренки с начинкой.
На мой взгляд, это весьма сытное блюдо, идеальное для завтрака, так как готовится очень быстро.

Белый хлеб - 80 г |
Карбонад копчено-вареный - 40 г |
Сыр плавленый - 40 г |
Майонез - 2 ч.л. |
Яйца - 1 шт. |
Молоко - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 20 г |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить американский сэндвич «монте-кристо»
ШАГ 1 В глубокую чашу разбить яйцо, добавить молоко, соль, перец по вкусу.
ШАГ 2 Венчиком хорошенько взбить яичную смесь.
ШАГ 3 Ломтики белого хлеба с одной стороны смазать майонезом.
ШАГ 4 Сверху выложить половинки ломтика плавленого сыра.
ШАГ 5 На одну из частей выложить ломтик карбонада.Карбонад можно заменить ветчиной или другой мясной нарезкой.
ШАГ 6 Накрыть вторым ломтиком хлеба с сыром, таким образом должны получиться следующие слои: хлеб, майонез, сыр, мясо, сыр, майонез, хлеб.Также собрать еще один сэндвич.
ШАГ 7 Каждый сэндвич хорошенько пропитать со всех сторон в яичной смеси.
ШАГ 8 Сэндвичи «Монте-Кристо» обжаривать на сливочном масле с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.
ШАГ 9 Заваривайте свежий кофе и зовите любимых к столу, чтобы отведать восхитительный «Монте-Кристо».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Американский сэндвич «Монте-Кристо» на delo-vcusa.ru