Поиск по названию/ингредиенту:

Американский лаймовый пирог с фото

Фото рецепта Американский лаймовый пирог

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6; Рубрики: Лимонный пирог, Открытый пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Приготовим широко известный американский лаймовый пирог. В предлагаемом рецепте для коржа я использовала песочное печенье с маслом, но можно и самим приготовить песочное тесто и выпечь из него вкусный корж. После выпечки начинка имеет слегка «дрожащую» консистенцию, но по мере остывания становится значительно плотнее.

Лаймы – ароматная добавка к выпечке, но они не настолько популярны, как лимоны. Приятная кислинка придаёт изделиям неповторимый вкус. Балуйте себя хотя бы иногда вкусной и необычной выпечкой!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Американский лаймовый пирог
Печенье песочное шоколадное - 225 г
Масло сливочное - 125 г
Молоко сгущенное - 380 г
Желтки яичные - 4 шт.
Сок лайма - 125 мл
Цедра лайма - 2 ч.л.
Мармелад «Лайм» - 150 г
Сливки жирностью 33% - 100 мл
Цедра лайма - 1 ст. л.





Как приготовить американский лаймовый пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Американский лаймовый пирог Печенье поломать на мелкие кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Американский лаймовый пирог В сотейнике растопить сливочное масло и всыпать в него получившуюся крошку, диаметр формы ≈ 20 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Американский лаймовый пирог Смесь хорошо вымешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Американский лаймовый пирог Образовавшееся «тесто» равномерно распределить по дну и стенкам формы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Американский лаймовый пирог Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 10 минут, а затем вынуть корж их духовки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Американский лаймовый пирог Плоды лайма вымыть и тёркой аккуратно снять цедру. Очищенные плоды положить в микроволновую печь на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем выжать из них сок при помощи соковыжималки. Должно получиться 125 мл.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Американский лаймовый пирог К сгущённому молоку добавить яичные желтки, цедру и сок лайма. Белки не использовать!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Американский лаймовый пирог Всё хорошо перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Американский лаймовый пирог Вылить крем в форму на корж. Снова поставить форму в духовку, разогретую до температуры 160°С, и выпекать пирог около 15–20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Американский лаймовый пирог Сливки взбить в крепкую пену.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Американский лаймовый пирог Американский лаймовый пирог готов. Дать ему немного остыть в форме, а затем разрезать на порции и украсить по своему усмотрению. Для этого можно использовать цедру лайма, мармелад и взбитые сливки. 





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Американский лаймовый пирог на delo-vcusa.ru

Вверх