Поиск по названию/ингредиенту:

Американский яблочный пирог с фото

Фото рецепта Американский яблочный пирог

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусная выпечка из самых простых продуктов! Американский яблочный пирог получается потрясающе аппетитным и ароматным. Его вкус покоряет с первого раза, так что одним куском не обойтись. Простой набор продуктов и мало возни с готовкой - что может быть лучше?ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (объем 200 мл)2 стак.
Сливочное масло (холодное)130 гр
Сахарная пудра2 стол.л.
Вода (холодная)3 стол.л.
Ванильная настойка (по желанию, можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара)1 чайн.л.
Яблоки (среднего размера, яблоки лучше брать с кислинкой)6 шт.
Крахмал (если потребуется)1 стол.л.
Корица1 чайн.л.
Сахар (или по вкусу)4 стол.л.
Лимонный сок (или по вкусу)3 стол.л.





Как приготовить американский яблочный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Американский яблочный пирог Как испечь американский пирог? Подготовьте продукты по списку. По желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Американский яблочный пирог Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просейте пшеничную муку, добавьте сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Американский яблочный пирог Измельчите муку, масло и сахарную пудру в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавьте ванильную настойку и часть воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Американский яблочный пирог Замесите тесто. Воду добавляйте малыми порциями до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды!.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Американский яблочный пирог Готовое тесто скатайте в шар, слегка расплющите, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут. Если у вас достаточно времени, то лучше, конечно, оставить тесто в холодильнике на час. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Американский яблочный пирог Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте яблоки ломтиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Американский яблочный пирог Смешайте яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком. По желанию можно добавить немного лимонной цедры. Если яблоки очень сочные, то добавьте 1 ст. л. крахмала.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Американский яблочный пирог Тесто разделите на две неравные части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Американский яблочный пирог Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы с учетом бортиков. Подойдёт форма диаметром 22-24 см. Переложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Сверху выложите яблочную начинку. Разровняйте. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Американский яблочный пирог Вторую часть теста тонко раскатайте, нарежьте на ровные полоски и в виде сетки покройте ими пирог. Краешки защипите пальцами с бортиками пирога. Перед выпечкой по желанию смажьте пирог смоченной в молоке кисточкой. Так у него получится более яркая корочка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Американский яблочный пирог Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовому пирогу дайте слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Американский яблочный пирог Пирог очень вкусный как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахарная пудра Вода Ванильная настойка Яблоки Крахмал Корица Сахар Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Американский яблочный пирог на 1000.menu

Вверх