Поиск по названию/ингредиенту:

Американский пирог с фото

Фото рецепта Американский пирог

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Нежный с хрустящей корочкой, но капризный. Впрочем, стоит приготовить! Пирог вкусный, нежная начинка с хрустящей корочкой, но капризный в приготовлении. Впрочем его стоит приготовить, особенно в сезон фруктов и яблок, гурманы получат истинное удовольствие!. Пирог можно готовить с любыми фруктами, но с яблоками как-то более традиционно. Тесто очень нежное, плохо переноситься в сковородку, рвется, капризничает. Поэтому мой совет, не получается перенести раскатанный корж на сковородку, делайте его из "заплатак", небольших коржиков. Только скреплять нужно тщательно, что бы не осталось дырочек и начинка не вытекла. Так же можно поступить и с верхним коржиком, а можно проявить свою фантазию и сделать интересный пирог из переплетенных полосочек.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сахар (для теста и начинки)1 стак.
Сливочное масло200 гр
Яблоки (не крупные)8 шт.
Вода (холодная)50 мл
Лимоны0.5 шт.
Молотая корица1 стол.л.
Куриные яйца (для смазывания)1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить американский пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Американский пирог Продукты для приготовления пирога





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Американский пирог Соединить 0,5 стакана сахара, муку и масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Американский пирог Перетереть все в крошку. Добавить воду и замесить тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Американский пирог Тесто скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Американский пирог Тем временем готовим начинку. Яблоки почистить, удалить семечки и порезать на кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Американский пирог Порезанные яблоки опрыскать лимонным соком, что бы не потемнели.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Американский пирог Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 половинку. Одна чуть побольше, другая - поменьше. Раскатываем нижний корж. не люблю толстые корочки, поэтому раскатываю толщину приблизительно до 1 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Американский пирог Переносим корж на сковородку смазанную маслом. Тесто переноситься трудно, поэтому в порванных местах ставим "заплатки"





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Американский пирог Выкладываем начинку. Яблоки присыпаем сахаром и корицей Очень люблю сочетание яблок и корицы, поэтому сыплю щедро.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Американский пирог Раскатываем верхний корж, тоже потоньше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Американский пирог Вилочкой скрепляю бока. Мне больше нравиться заправлять верхний коржик под нижний, а так же вилочка оставляет рисунок. Делаем дырку, чтобы выходил лишний пар. смазываем желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов, у меня пирог выпекался около часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Американский пирог Достаем пирог из духовки и обязательно даем ему остыть. Горячий пирог не стоит вынимать - развалиться, или треснет а начинка вытечет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Американский пирог немного остывший пирог вынимаем из формы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Американский пирог Устраиваем чаепитие, лакомимся нежным пирогом с потрясающим ароматом яблок и корицы.





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яблоки Вода Лимоны Молотая корица Куриные яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Американский пирог на 1000.menu

Вверх