Поиск по названию/ингредиенту:

Американские пончики Донатс с фото

Фото рецепта Американские пончики Донатс

Время готовки: 150 мин.; Порций: 15;

Оригинальные, пышные, аппетитные, просто тают во рту! Американские пончики Донатс — классический рецепт известного блюда. Их готовят из дрожжевого теста, жарят во фритюре, а затем покрывают глазурью, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой. Процесс длительный, но не сложный.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука340 гр
Молоко175 гр
Вода30 мл
Яйца1 шт.
Сливочное масло40 гр
Сахар60 гр
Сухие дрожжи7 гр
Растительное масло500 гр
Молоко1 стол.л.
Сахарная пудра100 гр





Как приготовить американские пончики донатс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Американские пончики Донатс Как сделать Американские пончики Донатс? Подготовьте продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйцо также должно быть комнатной температуры. Муку заранее просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Количество масла для фритюра указываю примерное, ориентируйтесь на свою посуду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Американские пончики Донатс Воду подогрейте до теплого состояния, всыпьте в нее дрожжи. Хорошо перемешайте их ложкой. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей. Они должны запузыриться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Американские пончики Донатс В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и мягкое сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Американские пончики Донатс Всыпьте половину порции муки — 170 грамм. Замесите тесто при помощи миксера с насадками для хлеба.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Американские пончики Донатс Тесто вымешивайте около двух минут. Если у вас нет миксера, не беда, замешивайте руками, просто на это уйдет больше времени.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Американские пончики Донатс Молоко подогрейте до теплого состояния. Влейте его в тесто. Продолжайте замес.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Американские пончики Донатс Продукты должны полностью перемешаться, получится довольно жидкая масса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Американские пончики Донатс Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто до гладкого, однородного состояния. На это уйдет около 5 минут. Тесто будет липким, так и должно быть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Американские пончики Донатс Соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на час-полтора для подъема.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Американские пончики Донатс Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Немного обомните его — оно снов станет маленьким. Отделите небольшой кусок — примерно треть или четверть. С ним удобнее будет работать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Американские пончики Донатс Доску присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте кусок теста в пласт толщиной 1,5 см. Тесто уже не такое липкое, с ним легко работать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Американские пончики Донатс При помощи подручных средств вырежьте кружки большого размера, у меня они 8 см. Я резала крышкой от банки, можно взять тонкий стакан. Затем вырежьте кружочек в серединке, я взяла крышку от бутылки. Сейчас продают специальные формы для пончиков, это гораздо удобнее. Но, за неимением, можно обойтись и подручными средствами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Американские пончики Донатс Возьмите подходящую посуду для фритюра, у меня это старый добрый казан, он отлично разогревается и держит тепло. Налейте в него масла примерно на 2,5 см. Хорошо разогрейте масло. Проверить готовность масла можно деревянной палочкой, опущенной в него — от нее побегут пузырьки. Положите во фритюр пончики. Не кладите сразу много — они вырастут при жарке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Американские пончики Донатс Жарьте пончики на небольшом огне до золотистой корочки. Пончики надо будет пару раз перевернуть, чтобы они равномерно прожарились.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Американские пончики Донатс Готовые пончики выложите на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Таким же образом пожарьте все пончики. Я вырезала их, пока жарилась одна порция. Кружочки из серединки не выбрасывайте - пожарьте в конце. Из обрезков я слепила шарики покрупнее и пожарила в конце. Получилось совсем без отходов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Американские пончики Донатс Если вы хотите сделать сахарную глазурь, как у меня, то возьмите пудру и молоко. Можно в качестве жидкой составляющей использовать воду или лимонный сок. Жидкости может потребоваться меньше, смотрите по состоянию глазури.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Американские пончики Донатс Возьмите пудру и по чайной ложке добавляйте в нее молоко. Размешайте и посмотрите на консистенцию. Чтобы глазурь хорошо легла и не стекала, она должна быть густой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Американские пончики Донатс Ложкой нанесите глазурь на пончик. При желании сверху посыпьте его кондитерской посыпкой. Подавайте донатсы к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Вода Яйца Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Американские пончики Донатс на 1000.menu

Вверх