Американские пирожные Вупи Пай с фото
Приготовим традиционные американские шоколадные пирожные Вупи Пай.
Стоит только один раз попробовать их, как влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие и пористые бисквитные лепешки в сочетании со взбитыми сливками – искушение для искушенных.
Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой. Такая выпечка – идеальный вариант десерта к чаю или кофе.

Мука пшеничная - 130 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Масло сливочное - 80 г |
Пудра сахарная - 100 г |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Молоко - 100 мл |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Ванилин - 1 щепотка |
Сливки жирностью 35% - 150 мл |
Пудра сахарная - 4 ст. л. |
Как приготовить американские пирожные вупи пай
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить тесто.В миску просеять муку, какао, разрыхлитель теста и ванилин. Смесь хорошо перемешать.
ШАГ 2 К размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру.
ШАГ 3 Растереть массу до мягкого пышного состояния.
ШАГ 4 Добавить яйцо.
ШАГ 5 Все тщательно растереть.
ШАГ 6 К сливочно-яичной смеси попеременно частями добавлять молоко и сухую мучную смесь.
ШАГ 7 Размешать тесто до однородного состояния.
ШАГ 8 С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазанной маслом, в форме небольших круглых лепешек.
ШАГ 9 Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и выпекать в течение 15–20 минут. Лепешки при выпекании увеличатся в размере.
ШАГ 10 Пока лепешки остывают, нужно приготовить крем.Для этого взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.
ШАГ 11 Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и слегка прижать. При подаче пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Американские пирожные Вупи Пай на delo-vcusa.ru