Поиск по названию/ингредиенту:

Американские блинчики с фото

Фото рецепта Американские блинчики

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Оригинальные, пышные, вкуснейшие, на завтрак! Американские блинчики, или «панкейки», отличаются от традиционных русских в первую очередь размером и толщиной. Жарятся они на сухой сковороде, но в тесто добавляется сливочное масло, что придает им особую нежность, мягкость и сливочный вкус.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Куриные яйца1 шт.
Молоко1 стак.
Сливочное масло40 гр
Сода0.3 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить американские блинчики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Американские блинчики Как сделать американские блинчики? Подготовьте ингредиенты. Заранее растопите сливочное масло. О том, как растопить масло разными способами, читайте по ссылке в конце рецепта. Растопленное масло охладите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Американские блинчики Возьмите большую миску, смешайте в ней сухие ингредиенты. Сначала просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и соду. Кто любит послаще, можете увеличить количество сахара в рецепте. Но так как традиционные американские блинчики подают с кленовым сиропом или медом, то сахара в тесто кладется немного. Ингредиенты хорошо перемешайте ложкой или руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Американские блинчики В другой миске взбейте яйцо. Добавьте к нему молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Американские блинчики Хорошо взбейте молочно-яичную смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Американские блинчики Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и хорошо перемешайте все вилкой или венчиком до исчезновения комочков. Затем влейте в тесто растопленное сливочное масло, главное, чтобы оно не было горячим, иначе яйцо в составе теста может свернуться. Еще раз хорошо перемешайте тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Американские блинчики На плите на среднем огне разогрейте сковороду. На разогретую сухую сковороду (масло лить не нужно) выложите столовой ложкой немного теста, столько, чтобы блинчики получились небольшие по размеру, примерно как чайное блюдце. Если сковорода большого размера, можно одновременно выпекать несколько блинчиков, что сократит время приготовления выпечки. Когда блинчики зарумянятся с одной стороны, переверните их и пожарьте с другой до румяности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Американские блинчики Подавайте панкейки с ягодным сиропом, вареньем, либо как традиционные русские блины со сметаной. Получается очень вкусно, сладко и ароматно, с чашечкой кофе или чая. Просто и быстро. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Молоко Сливочное масло Сода Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Американские блинчики на 1000.menu

Вверх