Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца на толстом тесте в духовке с фото

Фото рецепта Пицца на толстом тесте в духовке

Время готовки: 140 мин.; Порций: 5;

Невероятно вкусно, просто - праздник каждый день! Пицца на толстом тесте в духовке получается пышной и нежной. Подбирайте к ней любые начинки по своему вкусу. Она отлично пропекается, не горит, не сушится. С тестом тактильно приятно работать, оно легко раскатывается в основу.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука110 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 стол.л.
Вода70 мл
Оливковое масло1 стол.л.
Сухие дрожжи0.5 чайн.л.
Колбаса полукопченая70 гр
Твёрдый сыр120 гр
Оливки40 гр
Помидоры черри3 шт.
Томатный соус3 стол.л.





Как приготовить пицца на толстом тесте в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца на толстом тесте в духовке В глубокую миску налейте теплую воду и растворите в ней соль и сахар. Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей, так дрожжам в ней будет максимально комфортно. Сахар необходим дрожжам для поддержания жизнедеятельности, активизации их роста, а соль выступает в тесте в роли натурального вкусового усилителя. Без соли любое тесто будет пресноватым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца на толстом тесте в духовке Добавьте оливковое масло и сухие быстродействующие дрожжи. Подразумевается, что дрожжи должны быть на сто процентов свежими, работоспособными и живыми. Иначе тесто просто не поднимется. И хоть такого я не встречала ни разу, но бывает всякое! Поэтому, если вы не уверены в своих дрожжах, то для перестраховки лучше приготовить опару.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца на толстом тесте в духовке Частями просеивайте в тесто пшеничную муку высшего сорта, замешивая тесто сначала ложкой, а затем и руками. В любой выпечке важно не переборщить с мукой. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если оно слишком липнет к рукам, то постепенно добавляйте ещё муки. Даже у одного и того же производителя мука в одной партии может сильно отличаться по своим качествам из-за индивидуальных особенностей зерна. Я уж не говорю про разные сорта муки!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца на толстом тесте в духовке Как только тесто перестало сильно! липнуть к рукам, оно готово. Пусть лучше оно будет слегка! липким, чем по упругости будет напоминать баскетбольный мяч. Из такого теста вкусной пиццы уже ну никак не получится. Соберите тесто в шар и, накрыв пищевой плёнкой, оставьте в миске подниматься в теплом месте на час. Идеальные условия для расстойки теста - высокая влажность и температура около 40 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца на толстом тесте в духовке По прошествии этого времени тесто значительно увеличится в объёме.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца на толстом тесте в духовке Его нужно обмять рукой и снова убрать на расстойку в теплое место на полчаса. Так тесто получится максимально пышным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца на толстом тесте в духовке Затем тесто раскатайте в круг диаметром примерно 30 сантиметров. Толщина около 5 миллиметров. Бортики могут быть немного толще основы. Основу переложите на противень, застеленный антипригарным листом или смазанный маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца на толстом тесте в духовке Основу смажьте томатным соусом и посыпьте третью всего объема сыра, натертого на крупной терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца на толстом тесте в духовке Выложите полукопченую колбасу, нарезанную кружочками, томаты черри, нарезанные половинками. Я еще добавила мои любимые оливки, но этот ингредиент не обязателен.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца на толстом тесте в духовке Сверху посыпьте оставшимся сыром и выпекайте американскую пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной сырной корочки. У меня ушло около получаса.





Пшеничная мука Соль Сахар Вода Оливковое масло Сухие дрожжи Колбаса полукопченая Твёрдый сыр Оливки Помидоры черри Томатный соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца на толстом тесте в духовке на 1000.menu

Вверх