Амарантово-пшеничный хлеб на домашней закваске с фото
Время готовки: 880 мин.; Порций: 8;
Аппетитный и ароматный домашний хлеб с мукой и семенами амаранта. Домашний хлеб всегда вкусен, а испеченный по этому рецепту, как мне кажется, особенно. У него потрясающий аромат - немного ореховый и такой же вкус, сам хлеб имеет приятный коричневатый оттенок. А кроме того, что вкусный, такой хлеб будет еще и гораздо полезнее магазинного варианта, так как приготовлен на закваске, с амарантом, а еще и собственноручно - с любовью.АлияАвтор рецепта
Ингредиенты:
Готовая закваска | 1 стол.л. |
Вода (комнатной температуры) | 70 мл |
Пшеничная мука | 70 гр |
Вода (комнатной температуры) | 235 мл |
Пшеничная мука | 210 гр |
Мука амаранта | 190 гр |
Семечки (семена амаранта) | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Амарантово-пшеничный хлеб на домашней закваске на 1000.menu