Поиск по названию/ингредиенту:

Аля чизкейк с меренгой с фото

Фото рецепта Аля чизкейк с меренгой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Делаем аля чизкейк! Нежное суфле, песочное тесто, ягоды и меренга). Обычно чизкейк делают с творожного сыра, но я вам предлагаю сделать со сметаны. Поэтому назовем его аля-чизкейк. Вкусно, нежно!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки4 шт.
Сахар125 гр
Пшеничная мука211 гр
Сливочное масло150 гр
Разрыхлитель7 гр
Сахар50 гр
Малина (замороженые)100 гр
Смородина (замороженые)100 гр
Клубника (замороженые)100 гр
Вода50 мл
Яичные желтки4 шт.
Сахар112 гр
Пшеничная мука13 гр
Кукурузный крахмал26 гр
Сливки50 мл
Сахарная пудра40 гр
Сметана250 гр
Яичные белки2 шт.
Яичные белки2 шт.
Сахар120 гр
Вода40 мл





Как приготовить аля чизкейк с меренгой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аля чизкейк с меренгой Делаем сначала тесто. Смешаем сахар с желтками, разотрем. И добавим половину муки. Далее добавим к тесту мягкое масло, все перемешиваем и добавляем остaвшуюся муку с разрыхлителем. Тесто раскатаем толщиной 0,5см на бумаге через пленку. Кладем в форму 25 на 25см. И убираем в морозилку на 2 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аля чизкейк с меренгой Ягоды размораживаем. Добавим воду и сахар. Ставим на огонь на 5 минут. затем дадим остыть, процедим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аля чизкейк с меренгой Делаем суфле. Белки взбиваем до пиков с сахаром ( 46 г). Желтки растираем добела с сахаром (56 г).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аля чизкейк с меренгой Сливки нагреем до кипения и добавим сахарную пудру, слегка дадим остыть и затем смешиваем со сметаной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аля чизкейк с меренгой Ну и смешаем желтки со сметаной, далее добавим белки и всыпаем сухие ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аля чизкейк с меренгой Достаем замороженное тесто и выпекаем в течение 20 минут при 160 градусах. Затем достаем и кладем сразу на тесто ягоды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аля чизкейк с меренгой И сразу на ягоды выливаем суфле и ставим дальше выпекаться до подрумянивания. Примерно 40 минут при 160гр.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аля чизкейк с меренгой Вот такой он у нас получится. Я уже сняла его с формы и обрезала края. Но можно было не обрезать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аля чизкейк с меренгой Делаем меренгу. Холодные белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Ставим на огонь. И доводим до кипения. Белки включаем на самую высокую скорость сразу как начинает кипеть сироп. Варим сироп до 120 градусов. Итак, вливаем тонкой струйкой сироп, стараясь не лить на венчик, не прекращая взбивать белки. Далее взбиваем еще 4-5 минут. Затем берем кулинарный мешок с насадкой и выдавливаем узоры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аля чизкейк с меренгой Далее я обработала горелкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Аля чизкейк с меренгой Можно украсить шоколадом. Приятного аппетита.





Яичные желтки Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Разрыхлитель Малина Смородина Клубника Вода Кукурузный крахмал Сливки Сахарная пудра Сметана Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аля чизкейк с меренгой на 1000.menu

Вверх