Поиск по названию/ингредиенту:

Альбондигас фрикадельки по-испански с фото

Фото рецепта Альбондигас фрикадельки по-испански

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6; Рубрики: Фрикадельки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим альбондигас или фрикадельки по-испански. Это вкусный, очень сытный, немного острый и пряный соус с фрикадельками и овощами. На мой взгляд, это блюдо даже можно назвать супом.

Для приготовления, в не сезон помидоров, удобнее использовать консервированные помидоры в собственном соку. По рецепту положено добавлять зелень кинзы. Но мои домочадцы ее не любят, поэтому мой альбондигас сегодня с обычной петрушкой. Впрочем, так тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Альбондигас фрикадельки по-испански
Фарш свино-говяжий - 500 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зира - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец молотый черный - 0,5 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Помидоры - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец горький - 0,5 шт.
Зира - 1 щепотка
Масло растительное - 60 мл





Как приготовить альбондигас фрикадельки по-испански

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Альбондигас фрикадельки по-испански Чеснок очищаем, измельчаем. Добавляем в фарш яйцо, чеснок, соль, перец черный молотый и зиру. Хорошо перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Альбондигас фрикадельки по-испански Формируем, намочив руки водой, небольшие фрикадельки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Альбондигас фрикадельки по-испански Подготавливаем овощи: очищаем, нарезаем крупными кубиками сладкий перец, морковь и лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Альбондигас фрикадельки по-испански Измельчаем очищенные чеснок и горький перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Альбондигас фрикадельки по-испански Нарезаем кубиками кабачок, если есть семена, то сначала их удаляем. У молодого кабачка или цуккини тонкую кожицу можно не чистить.Помидоры протираем через крупную терку, шкурки выбрасываем. Если используете помидоры в собственном соку, то раздавите их в пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Альбондигас фрикадельки по-испански Разогреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут лук, перец сладкий и морковь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Альбондигас фрикадельки по-испански В конце обжаривания добавляем чеснок и горький перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Альбондигас фрикадельки по-испански Выливаем в кастрюлю томаты, доводим до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Альбондигас фрикадельки по-испански Выкладываем в соус кабачок, фрикадельки и зиру.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Альбондигас фрикадельки по-испански Перемешиваем и варим еще 20 минут. Солим по вкусу за 5 минут до окончания приготовления.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Альбондигас фрикадельки по-испански Подаем альбондигас горячим, с мелко порезанной зеленью.





фрикадельки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Альбондигас фрикадельки по-испански на delo-vcusa.ru

Вверх