Альбондигас фрикадельки по-испански с фото
Приготовим альбондигас или фрикадельки по-испански. Это вкусный, очень сытный, немного острый и пряный соус с фрикадельками и овощами. На мой взгляд, это блюдо даже можно назвать супом.
Для приготовления, в не сезон помидоров, удобнее использовать консервированные помидоры в собственном соку. По рецепту положено добавлять зелень кинзы. Но мои домочадцы ее не любят, поэтому мой альбондигас сегодня с обычной петрушкой. Впрочем, так тоже очень вкусно.

Фарш свино-говяжий - 500 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Зира - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Перец молотый черный - 0,5 ч.л. |
Морковь - 1 шт. |
Сладкий перец - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Кабачок - 0,5 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Помидоры - 800 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Перец горький - 0,5 шт. |
Зира - 1 щепотка |
Масло растительное - 60 мл |
Как приготовить альбондигас фрикадельки по-испански
ШАГ 1 Чеснок очищаем, измельчаем. Добавляем в фарш яйцо, чеснок, соль, перец черный молотый и зиру. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 2 Формируем, намочив руки водой, небольшие фрикадельки.
ШАГ 3 Подготавливаем овощи: очищаем, нарезаем крупными кубиками сладкий перец, морковь и лук.
ШАГ 4 Измельчаем очищенные чеснок и горький перец.
ШАГ 5 Нарезаем кубиками кабачок, если есть семена, то сначала их удаляем. У молодого кабачка или цуккини тонкую кожицу можно не чистить.Помидоры протираем через крупную терку, шкурки выбрасываем. Если используете помидоры в собственном соку, то раздавите их в пюре.
ШАГ 6 Разогреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут лук, перец сладкий и морковь.
ШАГ 7 В конце обжаривания добавляем чеснок и горький перец.
ШАГ 8 Выливаем в кастрюлю томаты, доводим до кипения.
ШАГ 9 Выкладываем в соус кабачок, фрикадельки и зиру.
ШАГ 10 Перемешиваем и варим еще 20 минут. Солим по вкусу за 5 минут до окончания приготовления.
ШАГ 11 Подаем альбондигас горячим, с мелко порезанной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Альбондигас фрикадельки по-испански на delo-vcusa.ru