Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие с фото
Изумительно мягкие, нежные, ажурные. Просто восторг! Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие получаются с лёгким сливочным вкусом. Их красивый рисунок понравится всем. К ним можно подать абсолютно любое дополнение на ваш вкус.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука (1 стакан 250мл гранённый, срезанный, высший сорт, белок 10,3) | 160 гр |
Молоко (1,5 стакана. Использовалось 2,5%) | 365 мл |
Кефир (0,5 стакана. Использовался 2,5%.) | 125 мл |
Яйца (2 яйца СО отборные. При увеличении количества, яйца смешать, приготовив Меланж. Взвесить и взять необходимое количество грамм.) | 120 гр |
Соль (1/3 ч.л или по вкусу) | 0.33 чайн.л. |
Сахар (2 ст.л. с небольшой горкой или по вкусу. Желательно от 1 ч.л. и больше на 2 стакана жидкости. Более 2 ст.л. дадут очень тёмный колер.) | 40 гр |
Разрыхлитель (Ложка неполная. Или 1/4 ч.л. соды на 1 ст. муки, предварительно не гасить, а также смешать с мукой. В этом рецепте сода гасится кефиром.) | 0.9 чайн.л. |
Растительное масло (2 ст.л. рафинированное.) | 20 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить блины на молоке и кефире с дырочками тонкие
ШАГ 1 Как пожарить блины на молоке и кефире с дырочками тонкие? Подготовьте продукты. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё необходимое из холодильника за час, а молоко даже лучше слегка подогреть - чтобы пальцу было тепло.
ШАГ 2 Смешайте все сухие ингредиенты: муку просейте с неполной ч.л. разрыхлителя, добавьте мелкой соли, сахара, хорошо перемешайте. (Блины с таким количеством сахара получатся умеренно сладкими, с интенсивным золотистым цветом. С меньшим количеством будут бледнее, с большим - быстро румянятся и даже могут пригорать). Если кладёте соду, её также нужно смешать с мукой и предварительно не гасить - это сделает кефир прямо в тесте.
ШАГ 3 Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: сначала хорошо взбейте яйца венчиком, до пены, можно миксером на низких оборотах. Затем добавьте чуть тёплое молоко, перемешайте и влейте кефир. Перемешайте до однородности. Кефир специально греть не надо, достаточно достать его заранее, чтобы не был холодным.
ШАГ 4 Теперь в полученную мучную смесь влейте жидкие ингредиенты. Для этого, постоянно помешивая венчиком, струйкой влейте половину жидкости. Хорошо размешайте до однородности, получится консистенция негустой сметаны.
ШАГ 5 Затем, также размешивая, влейте оставшуюся смесь, хорошо размешайте. Такой способ поможет избежать образования комков, тесто будет гладким, однородным, правильной текстуры.
ШАГ 6 Последним влейте рафинированное растительное масло. Добавлять его обязательно, оно позволит не смазывать каждый раз сковороду и улучшит вкус блинов.
ШАГ 7 Готовое тесто должно получиться хорошо льющимся, консистенция нежирных сливок. Клейковина у муки разная, и ее может понадобиться чуть меньше или больше. Если получилось густое тесто - добавьте чуточку тёплого молока. Если жидкое - отлейте немного теста, вмешайте 1-2 ложки муки, затем влейте в основное тесто, ещё раз хорошо перемешайте. Тесту, которое заводится на разрыхлителе или соде, "отдыхать" не надо - его жарить можно и нужно сразу.
ШАГ 8 Нагрейте сковороду, кисточкой тонко смажьте маслом, включая нижний край бортиков. Как выбрать идеальную сковороду можно узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце рецепта. Смазать нужно только перед первым блином, все последующие будут сниматься без проблем, даже с алюминиевой сковороды. Дождитесь, когда масло даст лёгкий дымок, поднимите сковороду и переключите нагрев на средний.
ШАГ 9 Разить тесто постарайтесь в один круг, подгадывая зачерпнуть в половник необходимое минимальное количество теста. (На фото я постаралась показать, как будет, если разлить тесто с разной толщиной. Где разлито тонко, возникают дырочки - блинчики будут тонкими и ажурными, где более толсто, прожариваются хорошо, но дырочек меньше, на вкусе это правда не отразится.) Чуть подсохли края, тесто стало матовым - проведите по кругу тонким краем лопатки или шпажкой.
ШАГ 10 Затем подведите лопатку под блин и он легко перевернётся. Вторая сторона обжаривается значительно быстрее, секунды 3-4. Отходить некогда. Так выпекайте все блины, размешивайте тесто перед каждым зачерпыванием. При необходимости сковороду чуточку смазывайте, так блинчики будут иметь различный ажурный рисунок. Если не смазывать, будут с однородным, гладким румянцем, но сниматься будут легко.
ШАГ 11 Из данного количества продуктов получится 25-26 блинчиков d 16 см. и 20-21 шт. d 18 см. Начинающим легче будет разливать используя небольшой диаметр, опытным хозяйкам легко и больший размер. Тесто хорошо льётся, блинчики легко перевернуть, не рвутся, край не сохнет.
ШАГ 12 Готовые блинчики подавайте с горячим чаем или кофе. Дополните их джемом сметаной, сгущенным молоком или любым другим топпингом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие на 1000.menu