Ажурные блины на сливках с фото
Вкусные, красивые, тонкие - на завтрак для всей семьи! Ажурные блины на сливках получаются настолько вкусными, что их можно есть просто так, без всяких добавок. Их можно испечь на Масленицу или сделать вкусный сюрприз домашним в любой обычный день. Попробуйте!KateriNNaАвтор рецепта
Сливки (10% жирности) | 400 гр |
Сахар | 30 гр |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Яйца (одно крупное) | 60 гр |
Соль | 3 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Растительное масло (+ 2 ст. л. для жарки) | 20 гр |
Вода (теплая, при необходимости) | 50 мл |
Как приготовить ажурные блины на сливках
ШАГ 1 Как испечь ажурные блины на сливках? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки лучше всего использовать не большой жирности, 10 % вполне достаточно. Мука обязательно должна быть высшего сорта. Яйцо крупное: отборное или высшей категории.
ШАГ 2 Подготовьте глубокую миску или небольшую кастрюльку. 200 мл сливок нагрейте до 35 градусов и всыпьте сахар. Перемешайте венчиком до полного его растворения.
ШАГ 3 Добавьте сухие дрожжи.
ШАГ 4 Ещё раз перемешайте и поставьте в тёплое место на 10 минут. За это время дрожжи оживятся и начнут работать. Вы должны услышать лёгкое шипение и увидеть лёгкую пенку, тогда вы всё делаете правильно.В миску вбейте яйцо и добавьте оставшиеся сливки. Сливки обязательно должны быть тёплыми, но не горячими, иначе дрожжи перестанут работать.
ШАГ 5 Тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте просеянную муку и соль. Советую делать это постепенно, контролируя густоту теста. Перемешайте, удобнее всего это делать венчиком. Венчик поможет вам сделать тесто однородным и без единого комочка.
ШАГ 7 Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте её в тёплое место на 1,5 часа. Затем добавьте растительное масло и перемешайте, если тесто показалось вам слишком густым, добавьте воды. Начните выпекать блины. Для этого блинную сковороду смажьте растительным маслом и при помощи половника налейте небольшое количества теста на сковороду. Другой рукой делайте круговые движения, чтобы достичь равномерного распределения теста по поверхности сковороды.
ШАГ 8 Готовые блины сложите стопкой и подавайте к чаю, кофе, какао с любыми топпингами, джемом, вареньем, сгущенкой и т.п. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ажурные блины на сливках на 1000.menu