Поиск по названию/ингредиенту:

Ажурные блины на сливках с фото

Фото рецепта Ажурные блины на сливках

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Вкусные, красивые, тонкие - на завтрак для всей семьи! Ажурные блины на сливках получаются настолько вкусными, что их можно есть просто так, без всяких добавок. Их можно испечь на Масленицу или сделать вкусный сюрприз домашним в любой обычный день. Попробуйте!KateriNNaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (10% жирности)400 гр
Сахар30 гр
Сухие дрожжи6 гр
Яйца (одно крупное)60 гр
Соль3 гр
Пшеничная мука150 гр
Растительное масло (+ 2 ст. л. для жарки)20 гр
Вода (теплая, при необходимости)50 мл





Как приготовить ажурные блины на сливках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ажурные блины на сливках Как испечь ажурные блины на сливках? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки лучше всего использовать не большой жирности, 10 % вполне достаточно. Мука обязательно должна быть высшего сорта. Яйцо крупное: отборное или высшей категории.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ажурные блины на сливках Подготовьте глубокую миску или небольшую кастрюльку. 200 мл сливок нагрейте до 35 градусов и всыпьте сахар. Перемешайте венчиком до полного его растворения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ажурные блины на сливках Добавьте сухие дрожжи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ажурные блины на сливках Ещё раз перемешайте и поставьте в тёплое место на 10 минут. За это время дрожжи оживятся и начнут работать. Вы должны услышать лёгкое шипение и увидеть лёгкую пенку, тогда вы всё делаете правильно.В миску вбейте яйцо и добавьте оставшиеся сливки. Сливки обязательно должны быть тёплыми, но не горячими, иначе дрожжи перестанут работать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ажурные блины на сливках Тщательно перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ажурные блины на сливках Добавьте просеянную муку и соль. Советую делать это постепенно, контролируя густоту теста. Перемешайте, удобнее всего это делать венчиком. Венчик поможет вам сделать тесто однородным и без единого комочка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ажурные блины на сливках Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте её в тёплое место на 1,5 часа. Затем добавьте растительное масло и перемешайте, если тесто показалось вам слишком густым, добавьте воды. Начните выпекать блины. Для этого блинную сковороду смажьте растительным маслом и при помощи половника налейте небольшое количества теста на сковороду. Другой рукой делайте круговые движения, чтобы достичь равномерного распределения теста по поверхности сковороды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ажурные блины на сливках Готовые блины сложите стопкой и подавайте к чаю, кофе, какао с любыми топпингами, джемом, вареньем, сгущенкой и т.п. Приятного аппетита!





Сливки Сахар Сухие дрожжи Яйца Соль Пшеничная мука Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ажурные блины на сливках на 1000.menu

Вверх