Поиск по названию/ингредиенту:

Ажурные блинчики на кефире с фото

Фото рецепта Ажурные блинчики на кефире

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Кружевные, румяные, вкусные - для уютного чаепития! Ажурные блинчики на кефире понравятся всем - и взрослым, и детям. Пожарить их просто и быстро, а подавать лучше с маслом, медом, вареньем, сгущенкой, сметаной или ягодным соусом. Вкусно будет в любом случае!prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир1 стак.
Куриные яйца2 шт.
Вода (Кипяток)150 мл
Растительное масло1 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Сольпо вкусу
Сода (2 щепотки - много соды не добавлять!)2 гр
Пшеничная мука150 гр





Как приготовить ажурные блинчики на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ажурные блинчики на кефире Как сделать ажурные блинчики на кефире? Подготовьте указанные продукты. Кефир используйте любой жирности. Ингредиенты не должны быть охлажденными - перед приготовлением блинов извлеките их из холодильника и прогрейте при комнатной температуре примерно 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ажурные блинчики на кефире Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте с сахарным песком и солью в пышную пену примерно 2-3 минуты. Можно добавить немного ароматизатора, ванильный сахар или ванилин (читайте инструкцию, неправильное использование ванилина может придать горечь блюду). Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Имейте в виду, что количество сахара в этом рецепте будет зависеть от кислоты кефира. Если не уверены, добавьте сахар частями в шагах 2 и 4.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ажурные блинчики на кефире Влейте кефир и еще раз все хорошенько перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ажурные блинчики на кефире Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, влейте растительное масло, взбейте венчиком или миксером на малых оборотах. Вилкой лучше всего тесто не взбивать, так как в нем образуются комочки. Тесто должно быть, как очень жидкая сметана. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону. Если добавляете сахар частями, то сейчас самое время добавить вторую часть сахара, отрегулировав по своему вкусу (я обычно пробую тесто).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ажурные блинчики на кефире Оставьте приготовленное тесто на 20 минут, для активизации клейковины. Спустя указанное время влейте в тесто кипяток и моментально замешайте движениями снизу верх, поднимая со дна муку. Ни в коем случае не вливайте кипяток в яичную массу, в которую еще не добавлена мука. Во многих случаях именно из-за кипятка кефир расслаивается и тесто получается с заварными мелкими крупинками, в другом случае из-за кипятка сворачивается яичная масса. Лучше не рисковать!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ажурные блинчики на кефире По необходимости можно добавить ещё немного кипятка - смотрите на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым. После кипятка добавьте в тесто 2 щепотки соды - не более четверти чайной ложки, чтобы не испортить вкус блюда! Аккуратно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ажурные блинчики на кефире Прогрейте сковороду на плите, включив средний огонь, смажьте маслом в первый раз и вылейте порцию теста, прокручивая сковороду. Обжарьте до высохших краев и переверните - в процессе выпекания вы увидите, как блины становятся кружевными, ажурными.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ажурные блинчики на кефире Обжарьте на другой стороне еще буквально 1 минуту, снимите блин на тарелку и дожарьте остальную часть теста таким же образом. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ажурные блинчики на кефире Подавать блины с медом к чаю, не забыв про ароматный лимон. Если у вас на мед аллергия, то дегустируйте эту румяную выпечку с вареньем, джемом, кусочками фруктов и т.д.





Кефир Куриные яйца Вода Растительное масло Сахар Соль Сода Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ажурные блинчики на кефире на 1000.menu

Вверх