Ажурное печенье с ореховой начинкой с фото
Вкусное и красивое песочное печенье. Доступно и просто! Это печенье готовится из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Даже начинку можно каждый раз делать разную, экспериментировать со вкусами. Готовится печенье довольно просто, но выглядит красиво.ЮлияАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 40 гр |
Молоко | 50 мл |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Апельсиновая цедра (или лимонная) | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар (или по вкусу) | 1 стол.л. |
Грецкие орехи | 80 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Сахарная пудра (для посыпки) | 1 чайн.л. |
Как приготовить ажурное печенье с ореховой начинкой
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Растираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.
ШАГ 3 Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Затем добавляем натертую на мелкой терке апельсиновую цедру.
ШАГ 5 Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.
ШАГ 6 И всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
ШАГ 7 Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 8 Тем временем готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем на блендере, перемешиваем со взбитым белком и сахаром. Начинка готова.
ШАГ 9 Охлажденное тесто делим на 3 части. Каждую раскатываем в круг на столе, присыпанном мукой. Каждый круг разрезаем на 6 сегментов-треугольников.
ШАГ 10 В каждом треугольнике делаем косые надрезы.
ШАГ 11 На серединку кладем ореховую начинку.
ШАГ 12 Заворачиваем на нее одну сторону теста.
ШАГ 13 Затем другую.
ШАГ 14 Укладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 180 град. духовку.
ШАГ 15 Выпекаем печенье примерно 20 минут до золотистого цвета. Важно печенье не пересушить.
ШАГ 16 Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ажурное печенье с ореховой начинкой на 1000.menu