Поиск по названию/ингредиенту:

Ажурное печенье с ореховой начинкой с фото

Фото рецепта Ажурное печенье с ореховой начинкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 18;

Вкусное и красивое песочное печенье. Доступно и просто! Это печенье готовится из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Даже начинку можно каждый раз делать разную, экспериментировать со вкусами. Готовится печенье довольно просто, но выглядит красиво.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Сахар40 гр
Молоко50 мл
Яйца1 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилинпо вкусу
Апельсиновая цедра (или лимонная)1 стол.л.
Пшеничная мука250 гр
Сахар (или по вкусу)1 стол.л.
Грецкие орехи80 гр
Яичные белки1 шт.
Сахарная пудра (для посыпки)1 чайн.л.





Как приготовить ажурное печенье с ореховой начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой Растираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой Затем добавляем натертую на мелкой терке апельсиновую цедру.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой И всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 30-40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой Тем временем готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем на блендере, перемешиваем со взбитым белком и сахаром. Начинка готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой Охлажденное тесто делим на 3 части. Каждую раскатываем в круг на столе, присыпанном мукой. Каждый круг разрезаем на 6 сегментов-треугольников.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой В каждом треугольнике делаем косые надрезы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой На серединку кладем ореховую начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой Заворачиваем на нее одну сторону теста.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой Затем другую.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой Укладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 180 град. духовку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой Выпекаем печенье примерно 20 минут до золотистого цвета. Важно печенье не пересушить.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ажурное печенье с ореховой начинкой Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!





Сливочное масло Сахар Молоко Яйца Разрыхлитель Ванилин Апельсиновая цедра Пшеничная мука Грецкие орехи Яичные белки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ажурное печенье с ореховой начинкой на 1000.menu

Вверх