Поиск по названию/ингредиенту:

Айвар на мангале на решётке с фото

Фото рецепта Айвар на мангале на решётке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Невероятный, яркий, легкий, полезный, ароматный! Айвар на мангале на решётке состоит всего из двух основных компонентов, а на вкус получается бесподобным! Он прекрасно сочетается с картофелем в любом виде, мясом, шашлыками и птицей. К праздничному столу или на каждый день!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец1 кг
Баклажаны0.5 кг
Чеснок5 зубч.
Сахар1 стол.л.
Соль (по вкусу)0.5 стол.л.
Растительное масло50 мл
Уксуспо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Перец чилипо вкусу





Как приготовить айвар на мангале на решётке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Айвар на мангале на решётке Как сделать соус Айвар на мангале на решётке? Прежде всего, вам потребуется запечь овощи. Для этого подготовьте баклажаны и болгарские перцы. Перцы для рецепта лучше взять мясистые, сочные и крупные. Подойдут красные и оранжевые плоды. Когда в мангале прогорит огонь, отправьте овощи на чистую сухую решётку и обжаривайте на среднем жаре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Айвар на мангале на решётке Постоянно переворачивайте перцы и баклажаны, чтобы они равномерно запекались.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Айвар на мангале на решётке Готовьте до тех пор, пока кожица перцев и баклажанов потемнеет. Времени на это всегда уходит по- разному. Многое зависит от размеров плодов, количества и степени жара угольков в мангале.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Айвар на мангале на решётке Перцы и баклажаны выложите в глубокую миску.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Айвар на мангале на решётке Обмотайте пищевой плёнкой и оставьте на 20-30 минут. Овощи за это время хорошо пропарятся и очистить их будет невероятно просто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Айвар на мангале на решётке Удалите шкурку с баклажанов. У перцев выньте сердцевину с семенами и уберите кожуру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Айвар на мангале на решётке Нарежьте баклажаны и перцы максимально мелко тонким острым ножом. Если у вас большое количество овощей, то воспользуйтесь мясорубкой с крупной решёткой. По желанию овощи можно измельчить в блендере, тогда Айвар получится в виде пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Айвар на мангале на решётке Разогрейте в сковородке растительное масло без запаха. Отправьте перцы и баклажаны в сковороду, добавьте соль по вкусу и сахар. Перемешайте и оставьте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится нужное количество жидкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Айвар на мангале на решётке Добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок и смесь молотых перцев. При необходимости влейте небольшое количество уксуса. Попробуйте соус на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Айвар на мангале на решётке Айврар выложите в чистую баночку и оставьте в холодильнике настояться минимум ночь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Айвар на мангале на решётке Неповторимо вкусно, обязательно попробуйте!





Болгарский перец Баклажаны Чеснок Сахар Соль Растительное масло Уксус Смесь перцев молотых Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Айвар на мангале на решётке на 1000.menu

Вверх