Айвар на мангале на решётке с фото
Невероятный, яркий, легкий, полезный, ароматный! Айвар на мангале на решётке состоит всего из двух основных компонентов, а на вкус получается бесподобным! Он прекрасно сочетается с картофелем в любом виде, мясом, шашлыками и птицей. К праздничному столу или на каждый день!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Болгарский перец | 1 кг |
Баклажаны | 0.5 кг |
Чеснок | 5 зубч. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (по вкусу) | 0.5 стол.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Как приготовить айвар на мангале на решётке
ШАГ 1 Как сделать соус Айвар на мангале на решётке? Прежде всего, вам потребуется запечь овощи. Для этого подготовьте баклажаны и болгарские перцы. Перцы для рецепта лучше взять мясистые, сочные и крупные. Подойдут красные и оранжевые плоды. Когда в мангале прогорит огонь, отправьте овощи на чистую сухую решётку и обжаривайте на среднем жаре.
ШАГ 2 Постоянно переворачивайте перцы и баклажаны, чтобы они равномерно запекались.
ШАГ 3 Готовьте до тех пор, пока кожица перцев и баклажанов потемнеет. Времени на это всегда уходит по- разному. Многое зависит от размеров плодов, количества и степени жара угольков в мангале.
ШАГ 4 Перцы и баклажаны выложите в глубокую миску.
ШАГ 5 Обмотайте пищевой плёнкой и оставьте на 20-30 минут. Овощи за это время хорошо пропарятся и очистить их будет невероятно просто.
ШАГ 6 Удалите шкурку с баклажанов. У перцев выньте сердцевину с семенами и уберите кожуру.
ШАГ 7 Нарежьте баклажаны и перцы максимально мелко тонким острым ножом. Если у вас большое количество овощей, то воспользуйтесь мясорубкой с крупной решёткой. По желанию овощи можно измельчить в блендере, тогда Айвар получится в виде пюре.
ШАГ 8 Разогрейте в сковородке растительное масло без запаха. Отправьте перцы и баклажаны в сковороду, добавьте соль по вкусу и сахар. Перемешайте и оставьте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится нужное количество жидкости.
ШАГ 9 Добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок и смесь молотых перцев. При необходимости влейте небольшое количество уксуса. Попробуйте соус на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его.
ШАГ 10 Айврар выложите в чистую баночку и оставьте в холодильнике настояться минимум ночь.
ШАГ 11 Неповторимо вкусно, обязательно попробуйте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Айвар на мангале на решётке на 1000.menu