Айсинг для пряников в домашних условиях с фото
Сделай приятно своим близким - распиши пряники с любовью. Айсинг. Что это такое? На самом деле все очень просто. С английского переводится как «глазурь». С ней кондитерские изделия выглядят намного аппетитнее и имеют великолепные росписи. Украшают глазурью торты, пирожные и пряники, превращая их в шедевры.Pirko RitaАвтор рецепта
Яичные белки | 40 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Лимонная кислота (1 щепотка) | по вкусу |
Сода | 3 гр |
Пищевой краситель (по 1-2 капли каждого цвета) | 1 гр |
Сироп (эссенция ароматическая 1-2 капли) | 1 мл |
Как приготовить айсинг для пряников в домашних условиях
ШАГ 1 Для начала подготовим конвертики для айсинга. Для этого необходимо срезать уголочки и если конверт слишком большой, то сделать его меньше. Это делается для того, выходил воздух и при накладке глазури глазурь проходила вглубь конвертика и его было легко завязать. Насадки лучше не использовать, так как белковая глазурь быстро сохнет и засохшую глазурь будет сложно извлечь из насадки.
ШАГ 2 Теперь займемся приготовление глазури. Для этого яйца моем с содой в теплой воде, после чего их обсушиваем.
ШАГ 3 Добавляем белки в емкость, добавляем лимонную кислоту. Смешиваем с помощью миксера белки с кислотой буквально несколько секунд, только чтобы кислота разошлась, а белок стал более однородным.
ШАГ 4 Затем в эту же емкость добавляем в несколько приемов сахарную пудру (3-4). Продолжаем смешивать все ингредиенты с помощью миксера. Пудру лучше всего использовать качественную, чтобы она была не «песочком», а очень мелким помолом. Я всегда пудру делаю в домашних условиях сама, измельчаю как можно мельче.
ШАГ 5 В глазурь добавляем 1-2 капли ароматической эссенции и вымешиваем. Я использую ванильно-сливочную. После вымешивания в глазури образуются пузырьки воздуха. Поэтому емкостью с глазурью необходимо постучать несколько раз, либо о стол, либо, например, о колено. Еще раз аккуратно перемешиваем глазурь.
ШАГ 6 Сразу же окрашиваем глазурь в любые понравившиеся цвета, предварительно переложив ее по нескольким емкостям и добавив в каждую емкость какой-то определенный цвет. Краситель добавляем с использованием шпажки, а именно вначале шпажку макнем чуть-чуть в краситель, а потом эту шпажку макнем в белковую глазурь. При необходимости цвет сделать более интенсивным, можно добавить еще несколько капель красителя и снова замешать.
ШАГ 7 Теперь готовую глазурь перекладываем в пакетики и туго затягиваем их скотчем. Айсинг готов! Теперь немного экспериментируем и украшаем пряники цветной глазурью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Айсинг для пряников в домашних условиях на 1000.menu