Поиск по названию/ингредиенту:

Айс кофе по вьетнамски с фото

Фото рецепта Айс кофе по вьетнамски

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1;

Вкусный, охлажденный, освежающий напиток! Уже само название напитка говорит о его содержимом. Это холодный черный кофе, который подают с разными добавками: молоком, сгущенкой, мороженым, сахаром, сиропом, алкоголем, но в любом случае, обязательно со льдом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кофе молотый2 чайн.л.
Вода150 мл
Сгущенное молоко2 чайн.л.
Лед0.2 стак.





Как приготовить айс кофе по вьетнамски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Айс кофе по вьетнамски Как сделать айс кофе по вьетнамски в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого напитка лучше использовать кофе из 100% арабики, но поскольку кофе по вьетнамский будем делать с добавлением сгущенного молока, то подойдет и сорт кофе с 10-20 % робусты. Сгущенное молоко выбирайте натуральное без заменителей молочных жиров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Айс кофе по вьетнамски Лучше всего делать такой кофе из свежемолотых зерен, но молоть в пыль их не нужно: в напитке не должно быть кофейной гущи. Зерна лучше использовать средней обжарки, при сильно темной обжарке он будет горчить. В идеале использовать настоящий вьетнамский кофе, который отличается от других сортов мягкостью, отсутствием резкой горечи и богатой палитрой вкусовых ощущений.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Айс кофе по вьетнамски Я сварила кофе в турке, но можно использовать алюминиевую кофеварку с фильтрами, которую используют на родине этого напитка. В расчете 2 ч.л. молотого кофе на 150 мл воды. И при варке кофе в турке или приготовлении во френч-прессе напиток следует дополнительно профильтровать. Охладите кофе, можно это сделать классическим способом – при естественных условиях. При стремительном охлаждении свежесваренный кофе мгновенно охлаждают теплообменной системой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Айс кофе по вьетнамски Во Вьетнаме продается специальная сгущенка для такого кофе. У нас же можно взять любое хорошее сгущенное молоко. Отмерьте в стакан необходимое количество сгущенного молока. Следом влейте охлажденный кофе, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Айс кофе по вьетнамски Лед можно использовать любой (любого калибра), воду для этого используйте не из под крана, а бутилированную.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Айс кофе по вьетнамски В длинный узкий стакан на дно выложите лед, наполняем им стакан на две трети. Далее залейте лед кофе со сгущенкой. Подавайте напиток к столу. Вьетнамский кофе подают, как правило, с трубочкой и чайной ложкой. Этот напиток отличается от привычного вкуса кофе, в нем гармонично сочетаются нотки ванили, шоколада, карамели, пряностей и сливок, он дарит долгое приятное послевкусие и отлично утоляет жажду летними знойными днями. Приятного аппетита!





Кофе молотый Вода Сгущенное молоко Лед

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Айс кофе по вьетнамски на 1000.menu

Вверх