Айран турецкий с фото
Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;
Готовь вкусный и полезный кисломолочный напиток! Айран - напиток турецкой кухни, который полюбился многим. И не зря, ведь он прекрасно утоляет жажду в жару, а также освежает. Для того, чтобы легче переносить жалу в напиток добавляют кубики льда. Также для вкуса в айран добавляют мелко нашинкованную зелень, а некоторые любят добавлять и чеснок. Для аромата можно использовать небольшой листик свежей мяты. Если приготовить айран не для питья, а для заправки салата или других блюд, то следует сделать его гуще. Для этого нужно взять больше воды.MillaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Минеральная вода | 150 мл |
Йогурт | 750 гр |
Укроп | 5 гр |
Петрушка | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Айран турецкий на 1000.menu